
Варенье из кизила
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 6 часов
2 часа + 6 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
1
0
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1½ кгКизил
1 кгВода
300 млИнструкция приготовления
2 часа + 6 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Банки для варенья стерилизовать над паром в течение 15 минут.

2Кизил перебрать и избавить от веточек.

3Хорошенько промыть его и подсушить.

4Бланшировать кизил в кипящей воде в течение 1 минуты.

5В чистую кастрюлю всыпать сахар, добавить воды, включить огонь и дать закипеть.

6В сироп положить кизил.

7Варить в течение 7 минут, снимая пенку. Затем дать варенью остыть.

8Снова довести до кипения, все время помешивая содержимое кастрюли. Снова остудить.

9В последний, третий раз довести варенье до кипения и разложить его по стерилизованным банкам.

10Подавать варенье из кизила к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты