Варенье из кизила
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 6 часов
2 часа + 6 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
1
0
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1½ кгКизил
1 кгВода
300 млИнструкция приготовления
2 часа + 6 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Банки для варенья стерилизовать над паром в течение 15 минут.
2Кизил перебрать и избавить от веточек.
3Хорошенько промыть его и подсушить.
4Бланшировать кизил в кипящей воде в течение 1 минуты.
5В чистую кастрюлю всыпать сахар, добавить воды, включить огонь и дать закипеть.
6В сироп положить кизил.
7Варить в течение 7 минут, снимая пенку. Затем дать варенью остыть.
8Снова довести до кипения, все время помешивая содержимое кастрюли. Снова остудить.
9В последний, третий раз довести варенье до кипения и разложить его по стерилизованным банкам.
10Подавать варенье из кизила к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты