
Клубничное варенье с чили и базиликом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
1
0
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
300 гБазилик
20 гЛимонный сок
15 млКлубника
1 кгПерец чили
1 штукаПектин
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над горячим паром в течение 15–20 минут.

2Клубнику помыть, обсушить и избавить от плодоножек.

3В блендере измельчить треть объема клубники с чили и базиликом. У перца можно предварительно удалить семена, если не хочется очень острого вкуса.

4Добавить остальную клубнику и измельчить все вместе.

5Перелить смесь в кастрюлю, добавить лимонный сок. Довести до кипения, периодически помешивая.

6Смешать пектин с сахаром. Добавить в кастрюлю, интенсивно работая венчиком.

7Довести варенье до кипения, снять кастрюлю с огня и снять пену.

8Разлить варенье по банкам и закрутить.

9Вскипятить воду в широкой кастрюле и поместить туда банки так, чтобы вода доходила до горлышка. На дно нужно подложить полотенце или какую-то подставку, чтобы банки не касались дна кастрюли. Варить джем на слабом огне 10 минут.

10Вытащить банки из кастрюли и дать полностью остыть при комнатной температуре. Хранить в темном и прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты