Варенье из яблок и черноплодной рябины
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
2
1
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Яблоко
2 кгЧерноплодная рябина
500 гСахар
1 кгВода
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Яблоки помыть.
3Нарезать произвольно, среднего размера кусочками, вынув сердцевину.
4В кастрюлю высыпать сахар.
5Добавить воду.
6Размешать и поставить вариться на медленный огонь до полного растворения.
7Варить до пузыриков.
8Затем всыпать черноплодку.
9Проварить минут 10.
10Добавить нарезанные яблоки.
11Все перемешать.
12Вскипятить, проварить около 10 минут и оставить остужаться.
13Варить и остужать следует трижды.
14После третьего кипячения разложить по стерилизованным банкам, укупорить и перевернуть до полного остывания.
Совет к рецепту
Для такого варенья идеально подходят яблоки сорта антоновка, они в меру кислые и не развариваются. Но можно варить из любых сезонных яблок, достаточно кислых. Стерилизовать банки можно в микроволновке, наполнив их на треть водой, а крышки — положив в миску с водой, достаточно 3–5 минут на большой мощности. Варить варенье нужно трижды, чтобы избежать вздутия банок. При желании можно блендером превратить варенье в джем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты