ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из яблок и черноплодной рябины

Варенье из яблок и черноплодной рябины

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
2
1
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Яблоко
2 кг
Черноплодная рябина
500 г
Сахар
1 кг
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Варенье из яблок и черноплодной рябины 187243 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Варенье из яблок и черноплодной рябины 187243 шаг 2
2Яблоки помыть.
Фото шага рецепта Варенье из яблок и черноплодной рябины 187243 шаг 3
3Нарезать произвольно, среднего размера кусочками, вынув сердцевину.
Фото шага рецепта Варенье из яблок и черноплодной рябины 187243 шаг 4
4В кастрюлю высыпать сахар.
Фото шага рецепта Варенье из яблок и черноплодной рябины 187243 шаг 5
5Добавить воду.
Фото шага рецепта Варенье из яблок и черноплодной рябины 187243 шаг 6
6Размешать и поставить вариться на медленный огонь до полного растворения.
Фото шага рецепта Варенье из яблок и черноплодной рябины 187243 шаг 7
7Варить до пузыриков.
Фото шага рецепта Варенье из яблок и черноплодной рябины 187243 шаг 8
8Затем всыпать черноплодку.
Фото шага рецепта Варенье из яблок и черноплодной рябины 187243 шаг 10
10Добавить нарезанные яблоки.
Фото шага рецепта Варенье из яблок и черноплодной рябины 187243 шаг 11
11Все перемешать.
Фото шага рецепта Варенье из яблок и черноплодной рябины 187243 шаг 12
12Вскипятить, проварить около 10 минут и оставить остужаться.
Фото шага рецепта Варенье из яблок и черноплодной рябины 187243 шаг 13
13Варить и остужать следует трижды.
Фото шага рецепта Варенье из яблок и черноплодной рябины 187243 шаг 14
14После третьего кипячения разложить по стерилизованным банкам, укупорить и перевернуть до полного остывания.
Совет к рецепту
Для такого варенья идеально подходят яблоки сорта антоновка, они в меру кислые и не развариваются. Но можно варить из любых сезонных яблок, достаточно кислых. Стерилизовать банки можно в микроволновке, наполнив их на треть водой, а крышки — положив в миску с водой, достаточно 3–5 минут на большой мощности. Варить варенье нужно трижды, чтобы избежать вздутия банок. При желании можно блендером превратить варенье в джем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Квашеные зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованные зеленые помидоры с любистоком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Маринованные помидоры
Автор: Олеся Потапова
3 порции
15 минут
0
1
0
Маринованный виноград на зиму
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
1
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
1
1
0
Огурцы с куркумой
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
6 порций
30 минут
2
2
0
Огурцы в томатной заливке
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
10 порций
5 часов
0
2
0
Огурцы по-фински
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
10 порций
20 минут
0
1
0
Огурчики как в «Макдоналдсе»
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
20 порций
5 часов
0
1
0