Варенье из айвы с лимонным соком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 часов + 1 час
10 часов + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
1
0
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Айва
1 кгЛимонный сок
5 столовых ложекСахар
600 гИнструкция приготовления
10 часов + 1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Айву хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
3Нарезать подготовленную айву дольками.
4Выложить нарезанную айву в емкость, в которой будет вариться варенье.
5Выложить в емкость с айвой сахар. Хорошо перемешать сахар с айвой и оставить на час при комнатной температуре, чтобы айва пустила сок.
6Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать удобным способом.
7Если айва пустила слишком мало сока, нужно добавить примерно 50 мл воды. Поставить емкость с айвой на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне примерно 15 минут. Остудить варенье при комнатной температуре.
8Повторить процедуру кипячения и остужения еще три раза.
9Выжать любым удобным способом сок из лимона. За 5 минут до выключения добавить в варенье 5 столовых ложек лимонного сока.
10Горячее варенье из айвы с лимонным соком выложить в чистые сухие банки. Закатать или закрутить банки железной крышкой. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Похожие рецепты