![Варенье из дыни](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170122183544/211027215217/p_O.jpg)
Варенье из дыни
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 20 часов
1 час + 20 часов
21
Автор рецепта
Простецкий рецепт, который мгновенно напомнит о лете и солнце в холодное время года. Дыня — продукт универсальный, она отлично сочетается и с мясом, и с морепродуктами, и с сырами. А варенье из дыни — концентрат сладости, тепла. Помимо лимона можно добавить лайм: в нем есть терпкость, которой иногда так не хватает в сладких заготовках. Также можно поиграть со специями: кардамон, например, сделает вкус варенья более интересным и не таким приторным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
1
0
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Дыня
1 кгСахар
500 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час + 20 часов
Распечатать
![Фото шага рецепта Варенье из дыни 151266 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varene-iz-dyni_151266_step_1.jpg)
1Дыню нарезать небольшими кубиками со стороной около 1 см, избавившись от кожуры и семян.
![Фото шага рецепта Варенье из дыни 151266 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varene-iz-dyni_151266_step_2.jpg)
2Засыпать дыню сахаром и оставить на 3–4 часа, чтобы дыня дала сок.
![Фото шага рецепта Варенье из дыни 151266 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varene-iz-dyni_151266_step_3.jpg)
3Поставить дыню с сахаром на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
![Фото шага рецепта Варенье из дыни 151266 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varene-iz-dyni_151266_step_4.jpg)
4Мелкой теркой снять цедру с лимона, избегая белой части кожицы (она дает горечь).
![Фото шага рецепта Варенье из дыни 151266 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varene-iz-dyni_151266_step_5.jpg)
5Выдавить из лимона сок.
![Фото шага рецепта Варенье из дыни 151266 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varene-iz-dyni_151266_step_6.jpg)
6Добавить цедру и сок лимона к варенью и снова поставить его на огонь. Варить 5 минут после закипания, затем снять с огня и дать остыть.
![Фото шага рецепта Варенье из дыни 151266 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varene-iz-dyni_151266_step_7.jpg)
7Последний раз поварить варенье в течение 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты