ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из дыни

Варенье из дыни

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 20 часов
21
Простецкий рецепт, который мгновенно напомнит о лете и солнце в холодное время года. Дыня — продукт универсальный, она отлично сочетается и с мясом, и с морепродуктами, и с сырами. А варенье из дыни — концентрат сладости, тепла. Помимо лимона можно добавить лайм: в нем есть терпкость, которой иногда так не хватает в сладких заготовках. Также можно поиграть со специями: кардамон, например, сделает вкус варенья более интересным и не таким приторным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
1
0
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Дыня
1 кг
Сахар
500 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час + 20 часов
Распечатать
Шаг 1
1Дыню нарезать небольшими кубиками со стороной около 1 см, избавившись от кожуры и семян.
Шаг 2
2Засыпать дыню сахаром и оставить на 3–4 часа, чтобы дыня дала сок.
Шаг 3
3Поставить дыню с сахаром на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 4
4Мелкой теркой снять цедру с лимона, избегая белой части кожицы (она дает горечь).
Шаг 6
6Добавить цедру и сок лимона к варенью и снова поставить его на огонь. Варить 5 минут после закипания, затем снять с огня и дать остыть.
Шаг 7
7Последний раз поварить варенье в течение 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
4
1
0
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
3
3
0
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
1 час
4
2
0
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
17
2
0
Клюквенное варенье с розмарином
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
4
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
16
2
0
Автор: Еда
10 порций
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
10 порций
4 часа
44
1
0
Автор: Еда
20 порций
30 минут
13
1
0
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
9
2
0