ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из дыни

Варенье из дыни

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 20 часов
10
Простецкий рецепт, который мгновенно напомнит о лете и солнце в холодное время года. Дыня — продукт универсальный, она отлично сочетается и с мясом, и с морепродуктами, и с сырами. А варенье из дыни — концентрат сладости, тепла. Помимо лимона можно добавить лайм: в нем есть терпкость, которой иногда так не хватает в сладких заготовках. Также можно поиграть со специями: кардамон, например, сделает вкус варенья более интересным и не таким приторным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
1
0
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Дыня
1 кг
Сахар
500 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час + 20 часов
Распечатать
Изображение материала
1Дыню нарезать небольшими кубиками со стороной около 1 см, избавившись от кожуры и семян.
Изображение материала
2Засыпать дыню сахаром и оставить на 3–4 часа, чтобы дыня дала сок.
Изображение материала
3Поставить дыню с сахаром на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
Изображение материала
4Мелкой теркой снять цедру с лимона, избегая белой части кожицы (она дает горечь).
Изображение материала
6Добавить цедру и сок лимона к варенью и снова поставить его на огонь. Варить 5 минут после закипания, затем снять с огня и дать остыть.
Изображение материала
7Последний раз поварить варенье в течение 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
2
1
0
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
1
1
0
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
Автор: Ника Ганич
5 порций
20 минут
7
1
0
Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
1
1
0
Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
10
1
0
Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
3
1
0
Лечо на зиму
Автор: Еда
16 порций
1 час
11
3
0
Маринованная свекла на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
5
1
0
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
6
1
0
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем
Автор: Еда
10 порций
30 минут
6
3
0
Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12
1
0