Варенье из груш
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 сутки
1 час 30 минут + 1 сутки
20
Автор рецепта
Из исходного количества продуктов получается около 1 литра варенья.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
0
0
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Груши
1 кгСахар
1 кгРозмарин
2 веточкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Груши для этого варенья лучше брать плотные и не очень спелые.
2Груши вымыть и нарезать ломтиками толщиной 3–4 мм, избавив их от плодоножек и косточек.
3Переложить груши в кастрюлю, засыпать их сахаром и оставить на 3–4 часа, чтобы груши дали сок. Воду добавлять не нужно.
4С веточек розмарина снять листья и мелко их порубить.
5Поставить кастрюлю с грушей на слабый огонь и добавить розмарин.
6Когда сахар растворится и закипит, продолжить варить на слабом огне еще 40 минут.
7Периодически помешивать. Груши в готовом варенье должны стать полупрозрачными.
8Банки для варенья стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
9Готовое варенье переложить в горячие банки и закатать.
10Хранить в темном прохладном месте, подавать к чаю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты