Варенье из земляники

Автор: Ким Черотов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Землянику осторожно перебрать, чтобы не помять ягоды, удалить веточки, листочки и незрелые ягоды.
  • 2. Приготовить сироп, снять с огня и осторожно опустить в сироп ягоды. Таз слегка встряхнуть для того, чтобы ягоды погрузились в сироп, вновь поставить на огонь, дать вскипеть, снять пенку и варить на слабом огне до готовности.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 5 стаканов

Вода 3,75 стакана

Райские яблоки 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кизил 1 кг

Сахар 7 стаканов

Вода 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

2 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Земляника 1 кг

Сахар 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6