Варенье из мандаринов

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

609 рецептов

Ингредиенты

Мандарины 8 штук

Сахар 400 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистить мандарины (7 штук) и разделить на дольки.
  • 2. Засыпать сахаром в эмалированной миске и оставить на ночь, чтобы мандарины пустили сок.
  • 3. На следующий день варить на слабом огне с добавлением цедры (1 мандарин) 40-45 минут.
  • 4. Дать остыть варенью в течение получаса.
  • 5. Залить в стерилизованную банку и закрыть крышкой.

Совет к рецепту

Количество продуктов на банку 0.5 литра.

Похожие рецепты

Цитрусовый сорбет

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
6 порций 10 часов

Ингредиенты

Мандарины 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандарины в сиропе

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Мандарины 15 штук

Саке 1 столовая ложка

Сахар 1 стакан

Анис (бадьян) по вкусу

Мороженое 1 кг

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бруснично-мандариновый джем

Автор: Надежда Вунш
4 ингредиента
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Брусника 2 стакана

Мандарины 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молотая корица 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний цитрусовый сорбет

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

Мандарины 2 штуки

Свежая мята по вкусу

Мелисса по вкусу

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновый кекс

Автор: Taras Posh
6 ингредиентов
7 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мандарины 8 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 250 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновое варенье с коньяком и корицей

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Мандарины 2 кг

Сахар 1 кг

Коньяк 70 г

Корица 1 штука

Лимон 1 штука

Чили-паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов