Варенье из вишни
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
20
Автор рецепта
Вишневое варенье из года в год лидирует в рейтинге популярности. Варить его лучше всего классическим способом — в три приема. Обязательно уберите из вишни косточки, так варенье и простоит дольше, и не будет грозить отравлением. А для аромата добавьте звездочки бадьяна: они с терпко-сладкой вишней отлично сочетаются.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
2
1
195
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня
1½ кгСахар
1 кгАнис (бадьян)
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки.
2Выложить ягоды в широкую кастрюлю или таз. Засыпать половиной сахара, накрыть марлей или бумагой и оставить на 3 часа, чтобы вишня дала сок.
3Выделившийся сок слить, добавить к нему оставшийся сахара и довести до кипения. Выложить в кастрюлю ягоды, снова довести до кипения, убрать пену, варить еще 10 минут.
4Остудить варенье, затем поставить его на огонь и варить после закипания еще 10 минут. Полностью остудить.
5Через сутки снова поставить варенье на огонь, добавить бадьян, варить после закипания 10 минут, дать полностью остыть.
6Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками (можно не закатывать).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты