ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
5 часов + 12 часов
5 часов + 12 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
1
0
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Абрикосы
1 кг
Сахар
850 г
Вода
1 л
Лимонная кислота
1 столовая ложка
Ванильный стручок
½ штуки
Инструкция приготовления
5 часов + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Варенье из абрикосов 189945 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Варенье из абрикосов 189945 шаг 2
2Абрикосы хорошо промыть, разрезать их на половинки и удалить косточки.
Фото шага рецепта Варенье из абрикосов 189945 шаг 3
3В воде растворить лимонную кислоту.
Фото шага рецепта Варенье из абрикосов 189945 шаг 4
4Погрузить в лимонную воду половинки абрикосов и оставить на 10–15 минут. Так абрикосы на расползутся при варке.
Фото шага рецепта Варенье из абрикосов 189945 шаг 5
5Слить воду с абрикосов и переложить их в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. Засыпать их сахаром и оставить на 7–12 часов, пока сахар не превратится в сироп.
Фото шага рецепта Варенье из абрикосов 189945 шаг 6
6Из половинки ванильного стручка достать семена с помощью ножа.
Фото шага рецепта Варенье из абрикосов 189945 шаг 7
7Добавить семена и сам стручок к абрикосам и поставить будущее варенье на огонь.
8Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, снимая пену. Затем снять с огня и дать варенью полностью остыть.
Фото шага рецепта Варенье из абрикосов 189945 шаг 9
9Снова поставить его на огонь и прокипятить еще раз в течение 10–15 минут. Затем горячее варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить и остудить.
Фото шага рецепта Варенье из абрикосов 189945 шаг 10
10Хранить варенье в темном прохладном месте. Подавать к чаю.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье из шишек
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0