
Варенье из абрикосов
порций: 20ГОТОВИТЬ:
5 часов + 12 часов
5 часов + 12 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
1
0
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Абрикосы
1 кгСахар
850 гВода
1 лЛимонная кислота
1 столовая ложкаВанильный стручок
½ штукиИнструкция приготовления
5 часов + 12 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Абрикосы хорошо промыть, разрезать их на половинки и удалить косточки.

3В воде растворить лимонную кислоту.

4Погрузить в лимонную воду половинки абрикосов и оставить на 10–15 минут. Так абрикосы на расползутся при варке.

5Слить воду с абрикосов и переложить их в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. Засыпать их сахаром и оставить на 7–12 часов, пока сахар не превратится в сироп.

6Из половинки ванильного стручка достать семена с помощью ножа.

7Добавить семена и сам стручок к абрикосам и поставить будущее варенье на огонь.
8Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, снимая пену. Затем снять с огня и дать варенью полностью остыть.

9Снова поставить его на огонь и прокипятить еще раз в течение 10–15 минут. Затем горячее варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить и остудить.

10Хранить варенье в темном прохладном месте. Подавать к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты