Варенье из вишни

Варенье из вишни

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ягоды перебрать, промыть в холодной воде; вынуть из ягод косточки. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть.
  • 3. В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности.

Похожие рецепты

Вишневый кисель с корицей

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Вишня 550 г

Сахар 150 г

Вода 1,5 л

Картофельный крахмал 100 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из зеленых яблок

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнёвое желе

Автор: lenaio
4 ингредиента
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Вишня 300 г

Желатин 20 г

Вода 600 мл

Сахар 70 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновые цукаты

Автор: Альберт
3 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Цедра мандарина 300 г

Сахар 300 г

Вода 112 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов