ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каша Рериха

Каша Рериха

АВТОР: Вся_аюрведа
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
13
6
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Льняная каша
2 столовые ложки
Мука из кедровых орехов
1 чайная ложка
Мука из семян расторопши
1 чайная ложка
Вода
200 мл
Молоко
200 мл
Сироп из фиников
2 чайные ложки
Ячмень
2 столовые ложки
Сода
щепотка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Поставьте на огонь воду. Через пару минут влейте в воду молоко.
2Еще через 5 минут начинайте добавлять сыпучие ингредиенты (последовательно аккуратно одной ложкой сыпьте, а другой одновременно мешайте, чтобы избежать образования мучных комочков). Последовательность: талкан (ячменная крупа), льняная мука или каша (толченые семена льна), мука из расторопши, кедровая мука.
3Еще через пару минут добавьте соду.
4Как только каша будет близка к кипению, выключите.
5Через пару-тройку минут добавьте сироп из фиников (вместо финикового можно использовать сироп агавы, кленовый или любой другой вами любимый и натуральный).
Совет к рецепту
Все ингредиенты можно найти в продуктовых монастырских магазинах. Остыв до нужной температуры, каша Рериха зарядит вас энергией до ужина! Если по каким-то причинам вас смущает добавление соды, вы можете исключить ее из рецепта без потерь для вкуса и полезности этой каши.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Самая частая и большая ошибка- ВАРИТЬ семена льна или муку из льна. Этого нельзя делать! Как и льняное масло, при нагревании до высоких температур семена и мука окисляются и выделают ядовитые вещества. На продуктах, чьи изготовители в теме, всегда пишут, что надо замачивать в теплой водой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0