Каша Рериха
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
13
6
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Льняная каша
2 столовые ложкиМука из кедровых орехов
1 чайная ложкаМука из семян расторопши
1 чайная ложкаВода
200 млМолоко
200 млСироп из фиников
2 чайные ложкиЯчмень
2 столовые ложкиСода
щепоткаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Поставьте на огонь воду. Через пару минут влейте в воду молоко.
2Еще через 5 минут начинайте добавлять сыпучие ингредиенты (последовательно аккуратно одной ложкой сыпьте, а другой одновременно мешайте, чтобы избежать образования мучных комочков). Последовательность: талкан (ячменная крупа), льняная мука или каша (толченые семена льна), мука из расторопши, кедровая мука.
3Еще через пару минут добавьте соду.
4Как только каша будет близка к кипению, выключите.
5Через пару-тройку минут добавьте сироп из фиников (вместо финикового можно использовать сироп агавы, кленовый или любой другой вами любимый и натуральный).
Совет к рецепту
Все ингредиенты можно найти в продуктовых монастырских магазинах.
Остыв до нужной температуры, каша Рериха зарядит вас энергией до ужина!
Если по каким-то причинам вас смущает добавление соды, вы можете исключить ее из рецепта без потерь для вкуса и полезности этой каши.
Комментарии (1):
0
Самая частая и большая ошибка- ВАРИТЬ семена льна или муку из льна. Этого нельзя делать! Как и льняное масло, при нагревании до высоких температур семена и мука окисляются и выделают ядовитые вещества. На продуктах, чьи изготовители в теме, всегда пишут, что надо замачивать в теплой водой.
спецпроекты
Похожие рецепты