ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банош

Банош

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
32
Банош (или бануш) — украинская кукурузная каша, похожая по смыслу на мамалыгу. Банош считается праздничным блюдом, так как раньше сливки на него нужно было собирать в течение целой недели. Подается с поджаренным луком и шкварками.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
7
65
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная мука
240 г
Жирные сливки
600 мл
Копченое сало
200 г
Репчатый лук
1 головка
Вода
300 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Банош 137196 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Банош 137196 шаг 2
2В кастрюлю залить сливки, довести до кипения и добавить соль.
Фото шага рецепта Банош 137196 шаг 3
3Кукурузную муку смешать с водой.
Фото шага рецепта Банош 137196 шаг 4
4Добавить муку к сливкам и начать энергично мешать деревянной ложкой, уменьшив огонь до минимального.
Фото шага рецепта Банош 137196 шаг 5
5Мешать нужно на протяжении всей варки — около 25 минут. Готовый банош снять с огня.
Фото шага рецепта Банош 137196 шаг 6
6Лук нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Банош 137196 шаг 7
7Сало нарезать небольшим кубиком.
Фото шага рецепта Банош 137196 шаг 8
8Сначала положить сало на сковороду и жарить пока появится жир.
Фото шага рецепта Банош 137196 шаг 9
9Затем обжарить лук с салом на сковороде до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Банош 137196 шаг 10
10Подавать банош со шкварками сверху.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0