Банош
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
32
Автор рецепта
Банош (или бануш) — украинская кукурузная каша, похожая по смыслу на мамалыгу. Банош считается праздничным блюдом, так как раньше сливки на него нужно было собирать в течение целой недели. Подается с поджаренным луком и шкварками.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
7
65
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная мука
240 гЖирные сливки
600 млКопченое сало
200 гРепчатый лук
1 головкаВода
300 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В кастрюлю залить сливки, довести до кипения и добавить соль.
3Кукурузную муку смешать с водой.
4Добавить муку к сливкам и начать энергично мешать деревянной ложкой, уменьшив огонь до минимального.
5Мешать нужно на протяжении всей варки — около 25 минут. Готовый банош снять с огня.
6Лук нарезать соломкой.
7Сало нарезать небольшим кубиком.
8Сначала положить сало на сковороду и жарить пока появится жир.
9Затем обжарить лук с салом на сковороде до золотистого цвета.
10Подавать банош со шкварками сверху.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты