Манная каша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
100
Автор рецепта
Манная каша — диетическое блюдо, благотворно влияющее на работу пищеварительной системы. Чтобы каша вышла нежной, без комочков, манку нужно всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить вкуса помогут орехи, ягоды и сухофрукты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
4
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
300 млВода
500 млМанная крупа
60 гСливочное масло
80 гСахар
20 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить воду, молоко, поставить на огонь и довести до кипения.
2Добавить соль и сахар. Постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю манную крупу тонкой струйкой.
3Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока крупа не взбухнет. Выключить огонь, добавить сливочное масло и взбить кашу венчиком. Подавать кашу с кусочком сливочного масла.
популярные запросы:
Комментарии (1):
3
За 5 минут варки больно жидкая манка выходит, можно либо воды меньше, либо манки больше сыпать
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты