Манная каша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
100
Автор рецепта
Манная каша — диетическое блюдо, благотворно влияющее на работу пищеварительной системы. Чтобы каша вышла нежной, без комочков, манку нужно всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить вкуса помогут орехи, ягоды и сухофрукты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
4
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
300 млВода
500 млМанная крупа
60 гСливочное масло
80 гСахар
20 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В кастрюлю влить воду.
3Добавить молоко. Поставить на огонь и довести до кипения.
4Добавить соль.
5Добавить сахар.
6Постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю манную крупу тонкой струйкой.
7Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока крупа не взбухнет.
8Выключить огонь, добавить сливочное масло.
9Взбить кашу венчиком.
10Подавать кашу с кусочком сливочного масла.
Комментарии (1):
3
За 5 минут варки больно жидкая манка выходит, можно либо воды меньше, либо манки больше сыпать
спецпроекты
Похожие рецепты