ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манная каша

Манная каша

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
100
Манная каша — диетическое блюдо, благотворно влияющее на работу пищеварительной системы. Чтобы каша вышла нежной, без комочков, манку нужно всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить вкуса помогут орехи, ягоды и сухофрукты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
4
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
300 мл
Вода
500 мл
Манная крупа
60 г
Сливочное масло
80 г
Сахар
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Манная каша 126240 шаг 1
1В кастрюлю влить воду, молоко, поставить на огонь и довести до кипения.
Фото шага рецепта Манная каша 126240 шаг 2
2Добавить соль и сахар. Постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю манную крупу тонкой струйкой.
Фото шага рецепта Манная каша 126240 шаг 3
3Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока крупа не взбухнет. Выключить огонь, добавить сливочное масло и взбить кашу венчиком. Подавать кашу с кусочком сливочного масла.
Комментарии (1):
3
За 5 минут варки больно жидкая манка выходит, можно либо воды меньше, либо манки больше сыпать
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты