Кукурузная каша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
61
Автор рецепта
Кукурузная крупа – субстанция низкоаллергенная, поэтому кукурузную кашу можно есть даже тем, кто как огня боится глютена. Горячая каша по этому рецепту получается нежной и текучей, совсем как манка. Но, в отличие от манки, она способна, охлаждаясь, застывать и густеть. Поэтому холодную кашу можно есть не только на завтрак, но и на обед: нарезать кусочками, поджарить на сковороде гриль и подать, к примеру, с овощным салатом, это будет страшно вкусно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
6
15
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная крупа
180 гВода
750 млМолоко
250 млСахар
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
60 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промыть кукурузную крупу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю влить воду и всыпать крупу. Довести до кипения.
2Когда вода начнет кипеть, понизить огонь и варить кашу 30 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела.
3Когда каша загустеет, влить к ней горячее молоко, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 5–10 минут.
4В конце добавить в кашу сливочное масло и перемешать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты