Гречка с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Просто, сытно и дешево — гречневая крупа с курицей послужит отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина. Курицу можно заменить на свинину, тогда крупа в названии рецепта получит горделивую приставку «по-купечески». Если потушить все ингредиенты в сковороде с толстыми стенками, гречневая крупа будет млеть от соков зажарки и курицы и не успеет пригореть. А еще можно посыпать готовое блюдо пармезаном — получится и вовсе замечательно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
28
22
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
500 гГречневая крупа
200 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
70 гВода
500 млПетрушка
10 гУкроп
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо нарезать кубиками со стороной около 2 см.
2На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки. Готовое мясо переложить в чистую посуду.
3Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Измельчить чеснок.
4В ту же сковороду добавить немного масла и обжарить лук до прозрачности.
5Добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты, помешивая.
6Добавить чеснок и томатную пасту, жарить, помешивая, около минуты.
7Вернуть в сковороду курицу, всыпать гречневую крупу, посолить и поперчить и залить горячей водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут, до готовности гречневой крупы.
8Мелко порубить петрушку и укроп.
9Готовую гречневую крупу переложить на тарелку и посыпать зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты