ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гурьевская каша

Гурьевская каша

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
192
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
14
23
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
¾ стакана
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
2 стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Миндаль
50 г
Ванилин
½ чайные ложки
Консервированные фрукты
½ банки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут.
2В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова.
3При подаче на стол кашу можно украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Скажите пожалуйста, каша действительно должна быть такой густой? мне кажется манки нужно в два раза меньше при соблюдении остальных пропорций?
0
Каша действительно должна быть густой и по консистенции напоминать пудинг. Жидкую кашу не получится запечь. 
3
Гурьевская каша-один из драгоценных рецептов русской кухни ,печально,что из кулинарного шедевра ,вполне доступного всем,её превращают в примитивную кашу.Куда проще:сварил густую манку и запёк,а Гурьевская каша запекается слоями,прослаивается карамельными пенками с топлёных сливок или молока,перекладывается цукатами и украшается сахарной корочкой.. Гурьевскую кашу постигла судьба салата Оливье.
0
И салата «Цезарь»...
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0