Гурьевская каша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
202
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
14
23
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
¾ стаканаСахар
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
2 стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиМиндаль
50 гВанилин
½ чайные ложкиКонсервированные фрукты
½ банкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут.
2В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова.
3При подаче на стол кашу можно украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Скажите пожалуйста, каша действительно должна быть такой густой? мне кажется манки нужно в два раза меньше при соблюдении остальных пропорций?
0
Каша действительно должна быть густой и по консистенции напоминать пудинг. Жидкую кашу не получится запечь.
3
Гурьевская каша-один из драгоценных рецептов русской кухни ,печально,что из кулинарного шедевра ,вполне доступного всем,её превращают в примитивную кашу.Куда проще:сварил густую манку и запёк,а Гурьевская каша запекается слоями,прослаивается карамельными пенками с топлёных сливок или молока,перекладывается цукатами и украшается сахарной корочкой.. Гурьевскую кашу постигла судьба салата Оливье.
спецпроекты
Похожие рецепты