
Гурьевская каша
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
477
17
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
505
ккал
-
Белки
13,7
грамм
-
Жиры
23,4
грамм
-
Углеводы
60,8
грамм
Ингредиенты
порции
Манная крупа ¾ стакана
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 2 стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Миндаль 50 г
Ванилин ½ чайной ложки
Консервированные фрукты ½ банки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут.
Шпаргалка Как приготовить манную кашу
-
2. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
3. При подаче на стол кашу можно украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.