Абрикосовая каша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Рецепт Арчила Базандарашвили, шеф-повара ресторана Erti (Ростов-на-Дону).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
15
14
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курага
700 гВода
1 лАбрикосовый сок
200 млУрбеч льняной
100 гСухофрукты
по вкусуМиндальные лепестки
20 гМята
1 веточкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Промыть курагу и выложить в сотейник. Залить литром воды.
2Довести до кипения. Воду нужно выпарить так, чтобы от нее осталась 1/4, курага должна быть мягкой.
3Снять сотейник с огня, переложить все содержимое в блендер и пробить до однородной массы. Добавить сок.
4Переложить содержимое обратно в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
5Подавать абрикосовую кашу в глубокой тарелке, предварительно сдобрив ее ложкой урбеча, сухофруктами, лепестками миндаля и украсив веточкой мяты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты