
Гречневая крупа с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
141
Автор рецепта
Родина всенародно любимой крупы находится где-то на границе нынешних Индии и Непала, а в Россию она попала из Византии, отсюда и ее название — гречневая крупа. Мы любим ее за простоту в приготовлении и дешевизну, но гречневая крупа, прямо скажем, вызывает чувство тоски у тех, чья поваренная книга ограничена парой рецептов с этой замечательной крупой. А ведь она дает столько путей для маневров! Из нее можно приготовить попкорн, ризотто, супы, салаты и много чего еще. Гречневая крупа с грибами — один из классических способов обращения с ней, но от этого не менее скучный: готовое блюдо можно посыпать пармезаном или другим душистым сыром, можно добавить сельдерей или свежие томаты — состав топингов ограничен только вашим воображением.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
12
32
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
320 гВода
650 млРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаШампиньоны
300 гРастительное масло
100 млСливочное масло
20 гЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

2Добавить к овощам гречневую крупу, помешать 2 минуты, залить водой или грибным бульоном, добавить соль и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут до готовности крупы.

3В отдельной сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грибы, нарезанные дольками, до яркой золотистой корочки.

4Переложить грибы в сковороду с гречневой крупой, добавить измельченную зелень, перемешать и тут же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты