Гречка с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
191
Автор рецепта
Родина всенародно любимой крупы находится где-то на границе нынешних Индии и Непала, а в Россию она попала из Византии, отсюда и ее название — гречневая крупа. Мы любим ее за простоту в приготовлении и дешевизну, но гречневая крупа, прямо скажем, вызывает чувство тоски у тех, чья поваренная книга ограничена парой рецептов с этой замечательной крупой. А ведь она дает столько путей для маневров! Из нее можно приготовить попкорн, ризотто, супы, салаты и много чего еще. Гречневая крупа с грибами — один из классических способов обращения с ней, но от этого не менее скучный: готовое блюдо можно посыпать пармезаном или другим душистым сыром, можно добавить сельдерей или свежие томаты — состав топингов ограничен только вашим воображением.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
12
32
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
320 гВода
650 млРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаШампиньоны
300 гРастительное масло
100 млСливочное масло
20 гЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Нарезать мелко морковь.
3Нарезать мелко лук.
4Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
5Добавить к овощам гречневую крупу, помешать 2 минуты.
6Залить водой или грибным бульоном, добавить соль и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут до готовности крупы.
7Нарезать грибы дольками.
8В отдельной сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грибы до яркой золотистой корочки.
9Переложить грибы в сковороду с гречневой крупой, добавить измельченную зеленью.
10Перемешать и тут же подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты