ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневая крупа с грибами

Гречневая крупа с грибами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
141
Родина всенародно любимой крупы находится где-то на границе нынешних Индии и Непала, а в Россию она попала из Византии, отсюда и ее название — гречневая крупа. Мы любим ее за простоту в приготовлении и дешевизну, но гречневая крупа, прямо скажем, вызывает чувство тоски у тех, чья поваренная книга ограничена парой рецептов с этой замечательной крупой. А ведь она дает столько путей для маневров! Из нее можно приготовить попкорн, ризотто, супы, салаты и много чего еще. Гречневая крупа с грибами — один из классических способов обращения с ней, но от этого не менее скучный: готовое блюдо можно посыпать пармезаном или другим душистым сыром, можно добавить сельдерей или свежие томаты — состав топингов ограничен только вашим воображением.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
12
32
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
320 г
Вода
650 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Шампиньоны
300 г
Растительное масло
100 мл
Сливочное масло
20 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
2Добавить к овощам гречневую крупу, помешать 2 минуты, залить водой или грибным бульоном, добавить соль и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут до готовности крупы.
Шаг 3
3В отдельной сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грибы, нарезанные дольками, до яркой золотистой корочки.
Шаг 4
4Переложить грибы в сковороду с гречневой крупой, добавить измельченную зелень, перемешать и тут же подавать.
Комментарии (1):
0
в первые в жизни я полюбил гречку! спасибо за рецепт =)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
2
2
0
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
0
1
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
5
2
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
50
2
0
Автор: Еда
2 порции
20 минут
12
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
35
2
0