
Гречка с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
191
Автор рецепта
Родина всенародно любимой крупы находится где-то на границе нынешних Индии и Непала, а в Россию она попала из Византии, отсюда и ее название — гречневая крупа. Мы любим ее за простоту в приготовлении и дешевизну, но гречневая крупа, прямо скажем, вызывает чувство тоски у тех, чья поваренная книга ограничена парой рецептов с этой замечательной крупой. А ведь она дает столько путей для маневров! Из нее можно приготовить попкорн, ризотто, супы, салаты и много чего еще. Гречневая крупа с грибами — один из классических способов обращения с ней, но от этого не менее скучный: готовое блюдо можно посыпать пармезаном или другим душистым сыром, можно добавить сельдерей или свежие томаты — состав топингов ограничен только вашим воображением.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
12
32
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
650 млСливочное масло
20 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млМорковь
1 штукаШампиньоны
300 гГречневая крупа
320 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Нарезать мелко морковь.

3Нарезать мелко лук.

4Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

5Добавить к овощам гречневую крупу, помешать 2 минуты.

6Залить водой или грибным бульоном, добавить соль и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут до готовности крупы.

7Нарезать грибы дольками.

8В отдельной сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грибы до яркой золотистой корочки.

9Переложить грибы в сковороду с гречневой крупой, добавить измельченную зеленью.

10Перемешать и тут же подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты