
Гречка с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
191

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Гречка с грибами — простое и доступное блюдо на каждый день. Родина всенародно любимой крупы находится где-то на границе нынешних Индии и Непала, а в Россию она попала из Византии, отсюда и ее название — гречневая крупа. Мы любим ее за простоту в приготовлении и дешевизну, но гречневая крупа, прямо скажем, вызывает чувство тоски у тех, чья поваренная книга ограничена парой рецептов. А ведь она дает столько путей для маневров! Из нее можно приготовить попкорн, ризотто, супы, салаты и много чего еще. Рецепт вкусной гречневой крупы с грибами — один из классических способов обращения с ней, но при этом совсем нескучный. Приготовить гречку с грибами просто, главное — посыпать ее пармезаном или другим душистым сыром, а еще можно добавить сельдерей или свежие томаты — от этого она станет только лучше.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
12
32
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
320 гВода
650 млРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаШампиньоны
300 гРастительное масло
100 млСливочное масло
20 гЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Нарезать мелко морковь.

3Нарезать мелко лук.

4Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

5Добавить к овощам гречневую крупу, помешать 2 минуты.

6Залить водой или грибным бульоном, добавить соль и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут до готовности крупы.

7Нарезать грибы дольками.

8В отдельной сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грибы до яркой золотистой корочки.

9Переложить грибы в сковороду с гречневой крупой, добавить измельченную зеленью.

10Перемешать и тут же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты