Пшенная каша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
116
Автор рецепта
Правильно приготовленная пшенная каша — большое удовольствие и редкая удача. В отличие от овсяных хлопьев, которые моментально развариваются, пшену нужно время, чтобы хорошенько развариться и впитать всю влагу, — так что начинайте готовить за час до завтрака. Наш рецепт поможет понять, как приготовить пшенку так, чтобы она получилась мягкой и сливочной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
8
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
200 гВода
500 млМолоко
300 млСливочное масло
50 гСахар
по вкусуСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Воду довести до кипения.
3Пшено промыть водой, чтобы избавиться от лишней клейковины. Всыпать в кипящую воду.
4Добавить соль и сахар.
5Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 20 минут.
6Когда крупа впитает в себя всю воду, влить молоко.
7Варить кашу, помешивая, еще 5–7 минут.
8Снять с огня, положить в кашу кусочки сливочного масла.
9Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
10Подавать пшенную кашу, добавив в тарелку еще кусочек сливочного масла при желании.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Каша вкусная, но расчёт порций некорректный.
Делала на 3 порции, получилось на пол тарелки 400мл.
0
Порции рассчитаны щедрые и пересчет порций не всегда корректно срабатывает. Надеемся, в будущем вы учтете свой первый опыт и приготовите столько каши, сколько вам нужно)
спецпроекты
Похожие рецепты