
Корн-дог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Красивый аналог привычной нам сосиске в тесте, где вместе пшеничного теста оказывается нежнейшая оболочка - кляр из смеси пшеничной и кукурузной муки. Тесто от этого выходит ярким, с дополнительным слегка сладковатым вкусом. Рецепт требует проткнуть сосиску шпажкой, а после – окунуть ее в ароматный кляр и хорошенько зажарить на сковороде. Готовить корн-доги просто, быстро и интересно, так что советуем привлечь к процессу их основных едоков – детей и подростков.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
11
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сосиски
8 штукПшеничная мука
160 гКукурузная мука
115 гСахар
50 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
250 млРастительное масло
1½ лИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль.

2Добавить разрыхлитель, сахар и соль.

3Влить молоко.

4Добавить яйца и размешать до однородной массы.

5Перелить тесто в большой стакан, так будет удобнее покрывать сосиски тестом.

6В каждую сосиску воткнуть по шпажке.

7Обмакнуть сосиску в тесто и дать стечь лишнему.

8Отправить жариться в разогретое до 180 градусов масло. Жарить 5 минут, не забывая переворачивать. Поступить так же с остальными сосисками.

9Готовые корн-доги выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Можете попробовать заменить пшеничной, но за результат мы не ручаемся. Все классические рецепты корн-догов, что нам встречались, включали в себя кукурузную муку.
Похожие рецепты