Булочки для бургеров и хот-догов
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
7
5
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1 стаканВода
½ стаканаСливочное масло
50 гПшеничная мука
4½ стаканаСухие дрожжи
7 гСахар
2 столовые ложкиСоль
1½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.
2В большой миске смешайте 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молочную смесь в мучную, а затем добавьте яйцо. Добавляйте оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Когда у вас получилось тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут.
3Разделите тесто на 12 равных частей. Слепите гладкие шарики и положите на смазанный маслом противень. Слегка сплющите(Сверху можно добавить кунжут или розмарин). Накройте и дайте подняться 35 минут.
4Выпекайте при температуре 200 С в течение 10–12 минут, или пока не подрумянятся.
5Для булочек для хот-догов: из каждого кусочка слепите прямоугольник размеров 15 х 10 см. Начиная с длинной стороны, плотно сверните в рулет и прищипните края и концы. Дайте постоять 20 - 25 минут. Выпекайте так же, как указано выше. Эти булочки довольно большие. Я обычно делаю 16 вместо 12.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Выпекала вчера - получились слишком тяжелой консистенции, буквально супер-хлебной. Ожидала чего-то более мягкого и воздушного.
спецпроекты
Похожие рецепты