Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречаники

Гречаники

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Котлетки с фаршем украинско-белорусского происхождения, в которых гречке отводится та же роль, что в обычных котлетах хлебному мякишу. То есть она одновременно и разрыхляет фарш, не давая котлетам лечь слежавшимся комом, и добавляет им пышности. Не забудьте положить в готовую гречку сливочное масло, чтобы у котлет появилась сливочность и нежность. С этим рецептом можно играть до бесконечности, например, тут будут хороши традиционные «шашлычные» специи — кумин и кориандр, которые всегда придают блюдам мясной аромат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
24
37
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
350 г
Гречневая крупа
200 г
Сливочное масло
30 г
Репчатый лук
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
60 мл
Пшеничная мука
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Гречневую крупу залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности — около 20 минут.
Шаг 2
2В готовую гречневую крупу добавить сливочное масло, перемешать и дать ей остыть.
Шаг 3
3Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
4Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5
5Гречневую крупу пропустить через мясорубку или пробить блендером до неоднородной массы.
Шаг 6
6Смешать гречневую крупу с фаршем, яйцом и луком. Посолить и поперчить.
Шаг 7
7Смачивая руки в холодной воде, сформовать котлеты одинакового размера.
Шаг 8
8Обвалять котлеты в муке.
Шаг 9
9В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники на небольшом огне по 7–8 минут с каждой стороны. Подавать горячими.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
0
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
0
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
0
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Картофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0