ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречаники

Гречаники

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80
Котлетки с фаршем украинско-белорусского происхождения, в которых гречке отводится та же роль, что в обычных котлетах хлебному мякишу. То есть она одновременно и разрыхляет фарш, не давая котлетам лечь слежавшимся комом, и добавляет им пышности. Надо обязательно положить в готовую гречку сливочное масло, чтобы у котлет появилась сливочность и нежность. С этим рецептом можно играть до бесконечности: например, тут будут хороши традиционные «шашлычные» специи — кумин и кориандр, которые всегда придают блюдам мясной аромат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
24
37
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
350 г
Гречневая крупа
200 г
Сливочное масло
30 г
Репчатый лук
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
60 мл
Пшеничная мука
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Гречаники 150986 шаг 1
1Гречневую крупу залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности — около 20 минут.
Фото шага рецепта Гречаники 150986 шаг 2
2В готовую гречневую крупу добавить сливочное масло, перемешать и дать ей остыть.
Фото шага рецепта Гречаники 150986 шаг 3
3Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Гречаники 150986 шаг 4
4Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Гречаники 150986 шаг 5
5Гречневую крупу пропустить через мясорубку или пробить блендером до неоднородной массы.
Фото шага рецепта Гречаники 150986 шаг 6
6Смешать гречневую крупу с фаршем, яйцом и луком. Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Гречаники 150986 шаг 7
7Смачивая руки в холодной воде, сформировать котлеты одинакового размера.
Фото шага рецепта Гречаники 150986 шаг 8
8Обвалять котлеты в муке.
Фото шага рецепта Гречаники 150986 шаг 9
9В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники на небольшом огне по 7–8 минут с каждой стороны.
Фото шага рецепта Гречаники 150986 шаг 10
10Подавать горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0