Гречаники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80
Автор рецепта
Котлетки с фаршем украинско-белорусского происхождения, в которых гречке отводится та же роль, что в обычных котлетах хлебному мякишу. То есть она одновременно и разрыхляет фарш, не давая котлетам лечь слежавшимся комом, и добавляет им пышности. Надо обязательно положить в готовую гречку сливочное масло, чтобы у котлет появилась сливочность и нежность. С этим рецептом можно играть до бесконечности: например, тут будут хороши традиционные «шашлычные» специи — кумин и кориандр, которые всегда придают блюдам мясной аромат.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
24
37
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
350 гГречневая крупа
200 гСливочное масло
30 гРепчатый лук
150 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
60 млПшеничная мука
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Гречневую крупу залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности — около 20 минут.
2В готовую гречневую крупу добавить сливочное масло, перемешать и дать ей остыть.
3Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
5Гречневую крупу пропустить через мясорубку или пробить блендером до неоднородной массы.
6Смешать гречневую крупу с фаршем, яйцом и луком. Посолить и поперчить.
7Смачивая руки в холодной воде, сформировать котлеты одинакового размера.
8Обвалять котлеты в муке.
9В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники на небольшом огне по 7–8 минут с каждой стороны.
10Подавать горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты