ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Винартерта

Винартерта

АВТОР: Еда
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 3 суток
31
Слоеный пирог из Исландии (куда он был импортирован датчанами), известный также как «полосатая леди». Тонкое масляное тесто нежнейшей консистенции с темными прожилками из чернослива выглядит очень нарядно, недаром на родине такой пирог готовят на Рождество и на свадьбу. Его, как рождественский пудинг, можно испечь за пару дней до торжества, завернуть в пленку и убрать в холодильник — пропитавшись и сросшись всеми слоями, «полосатая леди» станет только вкуснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
6
14
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Чернослив
1 кг
Вода
500 мл
Лимонный сок
15 мл
Кардамон
1,5 чайных ложек
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Сахар
400 г
Корица
½ чайные ложки
Сливочное масло
230 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
590 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
90 мл
Инструкция приготовления
2 часа + 3 суток
Распечатать
Изображение материала
1Чернослив залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая. За это время чернослив должен разбухнуть и размягчиться.
Изображение материала
2Пробить чернослив блендером.
Изображение материала
3Добавить по чайной ложке ванильного экстракта и кардамона, половину чайной ложки корицы, 100 грамм сахара и лимонный сок. Перемешать.
Изображение материала
4Миксером взбить размягченное масло с 300 граммами сахара.
Изображение материала
5По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Изображение материала
6В отдельной посуде смешать молоко и ванильный экстракт.
Изображение материала
7В другой посуде смешать муку, половину чайной ложки кардамона и разрыхлитель.
Изображение материала
8Добавить в чашу с масляной смесью треть сухих ингредиентов и хорошо перемешать. Затем добавить треть молока с ванилью, снова перемешать. Таким образом чередуя, добавить все ингредиенты в чашу миксера и замесить тесто. Обернуть готовое тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Изображение материала
9На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 5–7 мм. Вырезать из теста прямоугольники одинакового размера. Должно получиться 5–7 прямоугольников.
Изображение материала
10Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, по 10–12 минут. Готовые коржи должны быть твердыми, как печенье.
Изображение материала
11Собрать торт, промазывая каждый корж черносливовой начинкой. Последний, верхний корж промазывать не нужно.
Изображение материала
12Обернуть торт пищевой пленой или фольгой и убрать в прохладное место минимум на 3 дня. Он может храниться до 4 недель. Чем дольше он будет храниться, тем мягче будут становиться коржи.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
9
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
9
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
9
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
17
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
9
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
24
1
0