Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Винартерта

Винартерта

АВТОР: Еда
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 3 суток
43
Слоеный пирог из Исландии (куда он был импортирован датчанами), известный также как «полосатая леди». Тонкое масляное тесто нежнейшей консистенции с темными прожилками из чернослива выглядит очень нарядно, недаром на родине такой пирог готовят на Рождество и на свадьбу. Его, как рождественский пудинг, можно испечь за пару дней до торжества, завернуть в пленку и убрать в холодильник — пропитавшись и сросшись всеми слоями, «полосатая леди» станет только вкуснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
6
14
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Чернослив
1 кг
Вода
500 мл
Лимонный сок
15 мл
Кардамон
1,5 чайных ложек
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Сахар
400 г
Корица
½ чайные ложки
Сливочное масло
230 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
590 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
90 мл
Инструкция приготовления
2 часа + 3 суток
Распечатать
Шаг 1
1Чернослив залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая. За это время чернослив должен разбухнуть и размягчиться.
Шаг 2
2Пробить чернослив блендером.
Шаг 3
3Добавить по чайной ложке ванильного экстракта и кардамона, половину чайной ложки корицы, 100 грамм сахара и лимонный сок. Перемешать.
Шаг 4
4Миксером взбить размягченное масло с 300 граммами сахара.
Шаг 5
5По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Шаг 6
6В отдельной посуде смешать молоко и ванильный экстракт.
Шаг 7
7В другой посуде смешать муку, половину чайной ложки кардамона и разрыхлитель.
Шаг 8
8Добавить в чашу с масляной смесью треть сухих ингредиентов и хорошо перемешать. Затем добавить треть молока с ванилью, снова перемешать. Таким образом чередуя, добавить все ингредиенты в чашу миксера и замесить тесто. Обернуть готовое тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 9
9На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 5–7 мм. Вырезать из теста прямоугольники одинакового размера. Должно получиться 5–7 прямоугольников.
Шаг 10
10Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, по 10–12 минут. Готовые коржи должны быть твердыми, как печенье.
Шаг 11
11Собрать торт, промазывая каждый корж черносливовой начинкой. Последний, верхний корж промазывать не нужно.
Шаг 12
12Обернуть торт пищевой пленой или фольгой и убрать в прохладное место минимум на 3 дня. Он может храниться до 4 недель. Чем дольше он будет храниться, тем мягче будут становиться коржи.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
2
1
0
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
11
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0