Винартерта
порций: 16ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 суток
2 часа + 3 суток
64
Автор рецепта
Слоеный пирог из Исландии (куда он был импортирован датчанами), известный также как «полосатая леди». Тонкое масляное тесто нежнейшей консистенции с темными прожилками из чернослива выглядит очень нарядно, недаром на родине такой пирог готовят на Рождество и на свадьбу. Его, как рождественский пудинг, можно испечь за пару дней до торжества, завернуть в пленку и убрать в холодильник — пропитавшись и сросшись всеми слоями, «полосатая леди» станет только вкуснее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
6
14
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Чернослив
1 кгВода
500 млЛимонный сок
15 млКардамон
1½ чайные ложкиВанильный экстракт
2 чайные ложкиСахар
400 гКорица
½ чайные ложкиСливочное масло
230 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
590 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолоко
90 млИнструкция приготовления
2 часа + 3 суток
Распечатать
1Чернослив залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая. За это время чернослив должен разбухнуть и размягчиться.
2Пробить чернослив блендером.
3Добавить по чайной ложке ванильного экстракта и кардамона, половину чайной ложки корицы, 100 грамм сахара и лимонный сок. Перемешать.
4Миксером взбить размягченное масло с 300 граммами сахара.
5По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
6В отдельной посуде смешать молоко и ванильный экстракт.
7В другой посуде смешать муку, половину чайной ложки кардамона и разрыхлитель.
8Добавить в чашу с масляной смесью треть сухих ингредиентов и хорошо перемешать. Затем добавить треть молока с ванилью, снова перемешать. Таким образом чередуя, добавить все ингредиенты в чашу миксера и замесить тесто. Обернуть готовое тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
9На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 5–7 мм. Вырезать из теста прямоугольники одинакового размера. Должно получиться 5–7 прямоугольников.
10Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, по 10–12 минут. Готовые коржи должны быть твердыми, как печенье.
11Собрать торт, промазывая каждый корж черносливовой начинкой. Последний, верхний корж промазывать не нужно.
12Обернуть торт пищевой пленой или фольгой и убрать в прохладное место минимум на 3 дня. Он может храниться до 4 недель.
13Он может храниться до 4 недель. Чем дольше он будет храниться, тем мягче будут становиться коржи.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
ОЧЕНЬ заморочено и не стоит того. Получается вроде пирога. Коржи не пропитаны. очень плотно. Пюре из чернослива вышло вдвое больше необходимого. Лучше нормальный торт поищите либо пирог с черносливом делать.
0
Это, конечно, не обычный торт, он больше похож на песочное пирожное. Но нам очень нравится.
спецпроекты
Похожие рецепты