![Сдобные булочки](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/161229143423/201230142434/p_O.jpg)
Сдобные булочки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
20
Автор рецепта
Испечь с утра пораньше сдобные булки — милое дело. Сладкий аромат, мягкая текстура и доброжелательный вид настраивают на любовь и хорошее настроение с начала дня. Поступить с булками можно как угодно: разрезать и начинить их джемом или сыром и ветчиной, добавить в центр немного сливочного масла или ягод, а можно съесть их пустыми, запивая сладким чаем или кофе. Что бы вы ни выбрали, помните, что в этом рецепте тесто требует почти трехчасовой расстойки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
5
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
75 млВода
135 млСахар
120 гВанильный сахар
10 гСвежие дрожжи
20 гПшеничная мука
500 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
5 гСливочное масло
75 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
![Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sdobnye-bulochki_140057_step_1.jpg)
1Для опары смешать теплое молоко и 50 мл воды, растворить в них 10 грамм дрожжей, добавить 200 грамм муки и перемешать до однородного состояния.
![Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sdobnye-bulochki_140057_step_2.jpg)
2Накрыть пленкой и оставить на 2,5 часа.
![Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sdobnye-bulochki_140057_step_3.jpg)
3Смешать оставшиеся дрожжи с 70 мл теплой воды.
![Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sdobnye-bulochki_140057_step_4.jpg)
4Яйцо смешать с солью и сахаром до белесого цвета.
![Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sdobnye-bulochki_140057_step_5.jpg)
5К опаре добавить воду с дрожжами, перемешать, добавить яично-сахарную смесь, снова перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
![Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sdobnye-bulochki_140057_step_6.jpg)
6В конце вмешать в тесто размягченное сливочное масло. Месить, пока тесто не перестанет отлипать от рук или чаши миксера. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.
![Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sdobnye-bulochki_140057_step_7.jpg)
7Через час обмять тесто и убрать в теплое место еще на час.
![Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sdobnye-bulochki_140057_step_8.jpg)
8Готовое тесто разделить на двенадцать равных частей, скатать их в шарики, переложить в форму для выпечки на расстоянии друг от друга около сантиметра, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
![Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sdobnye-bulochki_140057_step_9.jpg)
9Поднявшиеся шарики смазать желтком, смешанным со столовой ложкой воды, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 20 минут.
![Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sdobnye-bulochki_140057_step_10.jpg)
10Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовым булочкам дать полностью остыть.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Общее время приготовления 5,5 часов! Нормальные такие «утренние» булочки.
спецпроекты
Похожие рецепты