
Сдобные булочки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
30
Автор рецепта
Испечь с утра пораньше сдобные булки — милое дело. Сладкий аромат, мягкая текстура и доброжелательный вид настраивают на любовь и хорошее настроение с начала дня. Поступить с булками можно как угодно: разрезать и начинить их джемом или сыром и ветчиной, добавить в центр немного сливочного масла или ягод, а можно съесть их пустыми, запивая сладким чаем или кофе. Что бы вы ни выбрали, помните, что в этом рецепте тесто требует почти трехчасовой расстойки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
5
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
75 млВода
135 млСахар
120 гВанильный сахар
10 гСвежие дрожжи
20 гПшеничная мука
500 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
5 гСливочное масло
75 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать

1Для опары смешать теплое молоко и 50 мл воды, растворить в них 10 грамм дрожжей, добавить 200 грамм муки и перемешать до однородного состояния.

2Накрыть пленкой и оставить на 2,5 часа.

3Смешать оставшиеся дрожжи с 70 мл теплой воды.

4Яйцо смешать с солью и сахаром до белесого цвета.

5К опаре добавить воду с дрожжами, перемешать, добавить яично-сахарную смесь, снова перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

6В конце вмешать в тесто размягченное сливочное масло. Месить, пока тесто не перестанет отлипать от рук или чаши миксера. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.

7Через час обмять тесто и убрать в теплое место еще на час.

8Готовое тесто разделить на двенадцать равных частей, скатать их в шарики, переложить в форму для выпечки на расстоянии друг от друга около сантиметра, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.

9Поднявшиеся шарики смазать желтком, смешанным со столовой ложкой воды, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 20 минут.

10Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовым булочкам дать полностью остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Общее время приготовления 5,5 часов ! Нормальные такие "утренние" булочки.
Похожие рецепты