ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сдобные булочки

Сдобные булочки

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
20
Испечь с утра пораньше сдобные булки — милое дело. Сладкий аромат, мягкая текстура и доброжелательный вид настраивают на любовь и хорошее настроение с начала дня. Поступить с булками можно как угодно: разрезать и начинить их джемом или сыром и ветчиной, добавить в центр немного сливочного масла или ягод, а можно съесть их пустыми, запивая сладким чаем или кофе. Что бы вы ни выбрали, помните, что в этом рецепте тесто требует почти трехчасовой расстойки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
5
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
75 мл
Вода
135 мл
Сахар
120 г
Ванильный сахар
10 г
Свежие дрожжи
20 г
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
5 г
Сливочное масло
75 г
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 1
1Для опары смешать теплое молоко и 50 мл воды, растворить в них 10 грамм дрожжей, добавить 200 грамм муки и перемешать до однородного состояния.
Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 2
2Накрыть пленкой и оставить на 2,5 часа.
Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 3
3Смешать оставшиеся дрожжи с 70 мл теплой воды.
Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 4
4Яйцо смешать с солью и сахаром до белесого цвета.
Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 5
5К опаре добавить воду с дрожжами, перемешать, добавить яично-сахарную смесь, снова перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 6
6В конце вмешать в тесто размягченное сливочное масло. Месить, пока тесто не перестанет отлипать от рук или чаши миксера. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.
Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 7
7Через час обмять тесто и убрать в теплое место еще на час.
Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 8
8Готовое тесто разделить на двенадцать равных частей, скатать их в шарики, переложить в форму для выпечки на расстоянии друг от друга около сантиметра, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 9
9Поднявшиеся шарики смазать желтком, смешанным со столовой ложкой воды, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 20 минут.
Фото шага рецепта Сдобные булочки 140057 шаг 10
10Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовым булочкам дать полностью остыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
2
0