Рынок — это всегда сезонная история. Помидоры в августе лучше, чем в январе. А зеленую черемшу вообще можно есть только в апреле и мае. Да и вообще есть свежие ингредиенты намного приятнее. Поэтому в этом разделе мы собрали лучшие рецепты мира, для которых важно использовать сезонные продукты. 

      • Любая кухня
      • Итальянская
      • Грузинская
      • Китайская
      • Французская
      • Русская
      • Японская
      • Индийская
      • Мексиканская
      • Армянская
      • Американская
      • Испанская
      • Немецкая
      • Греческая
      • Азербайджанская
      • Европейская
      • Еврейская
      • Корейская
      • Тайская
      • Паназиатская
      • Турецкая
      • Узбекская
      • Татарская
      • Средиземноморская
      • Арабская
      • Украинская
      • Польская
      • Британская
      • Белорусская
      • Норвежская
      • Шведская
      • Марокканская
      • Болгарская
      • Австрийская
      • Австралийская
      • Финская
      • Сербская
      • Венгерская
      • Вьетнамская
      • Молдавская
      • Кухня Вестероса
      • Осетинская
      • Любое меню
      • Безглютеновая диета
      • Вегетарианская еда
      • Веганская еда
      • Безлактозная диета
      • Детское меню
      • Низкокалорийная еда
      • Постная еда
      • Меню при диабете
      + Еще фильтры − Cвернуть фильтры
      • Любая
      • Заготовки
      • Выпечка и десерты
      • Основные блюда
      • Завтраки
      • Салаты
      • Супы
      • Паста и пицца
      • Закуски
      • Сэндвичи
      • Ризотто
      • Напитки
      • Соусы и маринады
      • Бульоны
      • Любая
      • Варенье
      • Салаты на зиму
      • Соленья и консервация
      • Ачма
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Галеты
      • Глазурь
      • Гренки
      • Зефир
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Кнедлики
      • Коврижка
      • Конфеты
      • Коржики
      • Крекеры
      • Крем
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Куличи
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Мороженое
      • Мусс
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пастила
      • Пасха
      • Пахлава
      • Песочное печенье
      • Песочный торт
      • Печенье
      • Пироги
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пирожное «Мадлен»
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Пудинг
      • Расстегаи
      • Рогалики
      • Самса
      • Сладкие рулеты
      • Слойки
      • Сорбет
      • Суфле
      • Тарталетки
      • Творожники
      • Творожный торт
      • Тесто для пирожков
      • Тирамису
      • Торт-суфле
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Чизкейк
      • Шарлотка
      • Штрудель
      • Эклеры
      • Аджапсандал
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Буррито
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гратен
      • Гуляш
      • Деруны
      • Долма
      • Жаркое
      • Жульен
      • Запеканка
      • Зразы
      • Кебаб
      • Клецки
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лапша
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощное рагу
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Перец фаршированный
      • Печеночный торт
      • Плов
      • Пюре
      • Рататуй
      • Роллы
      • Соте
      • Стейки
      • Тефтели
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Цыпленок табака
      • Чанахи
      • Чахохбили
      • Шаурма
      • Шашлык
      • Шницель
      • Эскалоп
      • Драники
      • Каши
      • Мюсли
      • Омлет
      • Сырники
      • Творожные запеканки
      • Яичница
      • Винегрет
      • Греческий салат
      • Мимоза
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Оливье
      • Салат «Цезарь»
      • Салаты корейские
      • Салаты с курицей
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Буйабес
      • Гаспачо
      • Гороховый суп
      • Грибной суп
      • Капустняк
      • Картофельный суп
      • Крем-суп
      • Кулеш
      • Лагман
      • Луковый суп
      • Минестроне
      • Мисо
      • Молочный суп
      • Окрошка
      • Похлебка
      • Рассольник
      • Рисовый суп
      • Свекольник
      • Солянка
      • Суп «Харчо»
      • Суп-пюре
      • Сырный суп
      • Таратор
      • Томатный суп
      • Уха
      • Холодные супы
      • Шурпа
      • Щи
      • Болоньезе
      • Паста карбонара
      • Равиоли
      • Тесто для пиццы
      • Баклажанная икра
      • Бастурма
      • Горячие закуски
      • Гуакамоле
      • Дип
      • Закусочные торты
      • Заливное
      • Кабачковая икра
      • Канапе
      • Карпаччо
      • Кесадилья
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Сациви
      • Сырное фондю
      • Такос
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хумус
      • Чипсы
      • Брускетта
      • Гамбургер
      • Клубный сэндвич
      • Крок-мадам
      • Крок-месье
      • Панини
      • Тосты
      • Хот-дог
      • Чизбургер
      • Глинтвейн
      • Горячий шоколад
      • Грог
      • Квас
      • Кисель
      • Коктейли
      • Коктейли алкогольные
      • Коктейли безалкогольные
      • Коктейли с бренди
      • Коктейли с вином
      • Коктейли с виски
      • Коктейли с водкой
      • Коктейли с джином
      • Коктейли с ромом
      • Коктейли с текилой
      • Компоты
      • Ликеры
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Морс
      • Мохито
      • Наливка
      • Пунш
      • Сангрия
      • Сбитень
      • Сидр
      • Смузи
      • Аджика
      • Барбекю
      • Горчица
      • Грибной соус
      • Кетчуп
      • Майонез
      • Соус «Бешамель»
      • Соус «Песто»
      • Соус «Тартар»
      • Соус «Цезарь»
      • Сырный соус
      • Ткемали
      • Томатный соус
      • Чесночный соус
      • Куриный бульон
      • Мясной бульон
      • Овощной бульон
      • Рыбный бульон

      ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗОЛОТОЙ ТЫСЯЧИ

      Настоящий греческий салат

      Автор: Татьяна Задирака
      9 ингредиентов
      3 порции 10 минут

      Ингредиенты

      Помидоры 2 штуки

      Зеленый перец 1 штука

      Маслины 10 штук

      Огурцы 2 штуки

      Сушеный орегано 1 чайная ложка

      Сыр фета 300 г

      Оливковое масло 5 мл

      Соль на кончике ножа

      Красный лук 1 головка

      перейти на страницу рецепта
      5852
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Мегрельские хачапури

      Автор: Алексей Зимин
      11 ингредиентов
      5 порций 1 час 20 минут

      Ингредиенты

      Пшеничная мука 550 г

      Молоко 3,2%-ное 400 мл

      Сливочное масло 115 г

      Сухие дрожжи 5 г

      Сахар 10 г

      Растительное масло 7 мл

      Крупная соль 11 г

      Сыр сулугуни 580 г

      Имеретинский сыр 170 г

      Сметана 10 г

      Куриное яйцо (деревенское) 2 штуки

      перейти на страницу рецепта
      3797
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

      Автор: Irina Leinvand
      8 ингредиентов
      10 порций 50 минут

      Ингредиенты

      Орехи 200 г

      Растительное масло 60 мл

      Мед 4 столовые ложки

      Сухофрукты 200 г

      Семечки подсолнуха 50 г

      Овсяные хлопья 800 г

      Очищенные семена тыквы 50 г

      Семена льна 30 г

      перейти на страницу рецепта
      281
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Мясной хлеб

      Автор: Еда
      10 ингредиентов
      6-8 порций 1 час

      Ингредиенты

      Сливочное масло 50 г

      Молоко 200 мл

      Смешанный фарш 1 кг

      Белый хлеб 80 г

      Куриное яйцо 1 штука

      Репчатый лук 2 головки

      Петрушка 20 г

      Мускатный орех по вкусу

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      281
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Маринованный арбуз

      Автор: Алексей Зимин
      11 ингредиентов
      6 порций 15 минут

      Ингредиенты

      Соль 100 г

      Арбуз 900 г

      Стебель сельдерея 5 штук

      Чеснок 8 зубчиков

      Укроп 1 пучок

      Уксус 50 мл

      Сахар 50 г

      Душистый перец горошком 1 чайная ложка

      Гвоздика 2 штуки

      Черный перец горошком 1 чайная ложка

      Лавровый лист 1 штука

      перейти на страницу рецепта
      39
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Грибной паштет

      Автор: Еда
      12 ингредиентов
      15 порций 1 час

      Ингредиенты

      Порции

      Шампиньоны 2,5 кг

      Репчатый лук 200 г

      Сливки 30%-ные 150 мл

      Сливочное масло 300 г

      Молоко 300 мл

      Чеснок 100 г

      Белое вино 300 мл

      Растительное масло 100 мл

      Белый хлеб 150 г

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      Мускат по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      221
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Клюквенный морс

      Автор: Еда
      3 ингредиента
      4 порции 30 минут

      Ингредиенты

      Клюква 1 кг

      Вода 4 л

      Сахар ½ стакана

      перейти на страницу рецепта
      12
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Пышный омлет

      Автор: Еда
      4 ингредиента
      4 порции 40 минут

      Ингредиенты

      Куриное яйцо 6 штук

      Молоко 300 мл

      Соль ½ чайной ложки

      Сливочное масло 30 г

      перейти на страницу рецепта
      330
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Ватрушки

      Автор: Еда
      10 ингредиентов
      15-20 порций 2 часа

      Ингредиенты

      Порции

      Молоко 250 мл

      Сухие дрожжи 10 г

      Сахар 200 г

      Сливочное масло 100 г

      Куриное яйцо 3 штуки

      Соль ½ чайной ложки

      Творог 500 г

      Сметана 100 г

      Ванильный сахар 2 чайные ложки

      Пшеничная мука 450 г

      перейти на страницу рецепта
      145
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Лечо с беконом и колбасками

      Автор: Еда
      7 ингредиентов
      4 порции 1 час

      Ингредиенты

      Репчатый лук 2 головки

      Сладкий перец 6 г

      Помидоры 5 штук

      Бекон 50 г

      Сладкая паприка 1 чайная ложка

      Колбаски 4 штуки

      Соль по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      125
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Арбузный мед

      Автор: Еда
      1 ингредиент
      10 порций 5 часов

      Ингредиенты

      Арбуз 14 кг

      перейти на страницу рецепта
      103
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Цукаты

      Автор: Еда
      2 ингредиента
      10 порций 1 час

      Ингредиенты

      Апельсины 3 штуки

      Сахар 300 г

      перейти на страницу рецепта
      42
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Расстегаи

      Автор: Еда
      13 ингредиентов
      14 порций 2 часа

      Ингредиенты

      Порции

      Пшеничная мука 900 г

      Вода 250 мл

      Сухие дрожжи 7 г

      Растительное масло 100 мл

      Репчатый лук 100 г

      Филе лосося 1,2 кг

      Вареный рис 150 г

      Укроп 50 г

      Куриное яйцо 1 штука

      Молоко 280 мл

      Сахар 25 г

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      18
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Постный пирог с капустой

      Автор: Еда
      10 ингредиентов
      10 порций 2 часа

      Ингредиенты

      Пшеничная мука 500 г

      Сухие дрожжи 7 г

      Сахар 1 столовая ложка

      Вода 300 мл

      Растительное масло 80 мл

      Белокочанная капуста 600 г

      Репчатый лук 1 головка

      Морковь 1 штука

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      13
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Пахлава

      Автор: Еда
      15 ингредиентов
      10 порций 3 часа

      Ингредиенты

      Грецкие орехи 800 г

      Сахар 1,1 кг

      Молотый кардамон 1 чайная ложка

      Сливочное масло 650 г

      Шафран 2 г

      Мед 2 столовые ложки

      Лимонный сок 5 мл

      Яичный желток 1 штука

      Растительное масло 1 чайная ложка

      Сухие дрожжи 1 чайная ложка

      Молоко 180 мл

      Пшеничная мука 900 г

      Сметана 20%-ная 100 г

      Куриное яйцо 2 штуки

      Миндаль 50 г

      перейти на страницу рецепта
      11
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Буженина

      Автор: Еда
      9 ингредиентов
      12 порций 4 часа

      Ингредиенты

      Свиная шея 2,5 кг

      Красное вино 1,5 л

      Чеснок 1 головка

      Репчатый лук 3 головки

      Соль 3,5 столовые ложки

      Черный перец горошком 10 штук

      Лавровый лист 1 штука

      Гвоздика 3 штуки

      Молотый черный перец по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      46
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Самса

      Автор: Еда
      10 ингредиентов
      18 порций 2 часа

      Ингредиенты

      Порции

      Пшеничная мука 500 г

      Вода 250 мл

      Топленое масло 100 г

      Баранина 500 г

      Репчатый лук 500 г

      Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      Кунжут по вкусу

      Яичный желток 1 штука

      перейти на страницу рецепта
      47
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Простая пахлава

      Автор: Еда
      10 ингредиентов
      20 порций 2 часа

      Ингредиенты

      Порции

      Яичный желток 6 штук

      Сахар 620 г

      Сметана 200 г

      Сода 1 чайная ложка

      Сливочное масло 300 г

      Пшеничная мука 600 г

      Яичный белок 5 штук

      Грецкие орехи 700 г

      Мед 300 г

      Миндаль 80 г

      перейти на страницу рецепта
      89
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Азу

      Автор: Еда
      13 ингредиентов
      4 порции 2 часа

      Ингредиенты

      Говядина 500 г

      Репчатый лук 300 г

      Морковь 100 г

      Томатная паста 1 столовая ложка

      Помидоры 100 г

      Соленые огурцы 200 г

      Картофель 500 г

      Бульон 200 мл

      Чеснок 3 зубчика

      Растительное масло 120 мл

      Петрушка по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      Соль по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      98
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Щи из свежей капусты

      Автор: Еда
      14 ингредиентов
      6 порций 4 часа

      Ингредиенты

      Говяжья грудинка 800 г

      Вода 3 л

      Белокочанная капуста 300 г

      Картофель 4 штуки

      Репчатый лук 2 головки

      Морковь 2 штуки

      Помидоры 2 штуки

      Петрушка 30 г

      Укроп 30 г

      Лавровый лист 2 штуки

      Черный душистый перец 3 штуки

      Растительное масло 50 мл

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      76
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
      404

      Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.