
Расстегаи
порций: 14ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Расстегай — это традиционный русский пирожок определенной формы: продолговатая лодочка с отверстием наверху, из которого видна разнообразная начинка. Готовить расстегаи можно с чем угодно. В этом рецепте в качестве начинки используют филе лосося и вареный рис, которые здорово поддерживают друг друга при любых обстоятельствах. Подавать такой расстегай хорошо с рыбным же супом или бульоном. Если же лосося под рукой нет, можно использовать любую другую доступную рыбу.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
25
15
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Пшеничная мука
900 гВода
250 млСухие дрожжи
7 гРастительное масло
100 млРепчатый лук
100 гФиле лосося
1200 гВареный рис
150 гУкроп
50 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
280 млСахар
25 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Теплую воду и 250 мл теплого молока смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 5 минут.

2Добавить 0,5 чайной ложки соли, половину муки и 50 мл растительного масла, перемешать до однородной массы, затем постепенно вводить муку и замесить эластичное тесто.

3Готовое тесто переложить в чистую чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.

4На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить измельченный лук до мягкости.

5Затем добавить нарезанную небольшими кубиками рыбу и обжаривать пару минут. Рыба не должна полностью приготовиться.

6Смешать рыбу с вареным рисом и рубленым укропом. Добавить соль и перец.

7Обмять тесто и разделить его на равные части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку.

8Выложить на нее начинку и соединить края теста в пирожок, оставив середину открытой.

9Взбить яйцо с оставшимся молоком. Переложить расстегаи на противень с пекарской бумагой, смазать их яичной массой.

10Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Совет к рецепту
Вместо лосося можно использовать рыб менее благородных пород — например, сазана.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты