
Расстегаи
порций: 14ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Расстегай — это традиционный русский пирожок определенной формы: продолговатая лодочка с отверстием наверху, из которого видна разнообразная начинка. Готовить расстегаи можно с чем угодно. В этом рецепте в качестве начинки используют филе лосося и вареный рис, которые здорово поддерживают друг друга при любых обстоятельствах. Подавать такой расстегай хорошо с рыбным же супом или бульоном. Если же лосося под рукой нет, можно использовать любую другую доступную рыбу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
25
15
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Сахар
25 гВода
250 млРепчатый лук
100 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млУкроп
50 гМолоко
280 млПшеничная мука
900 гСухие дрожжи
7 гФиле лосося
1200 гВареный рис
150 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Теплую воду и 250 мл теплого молока смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 5 минут.

2Добавить 0,5 чайной ложки соли, половину муки и 50 мл растительного масла, перемешать до однородной массы, затем постепенно вводить муку и замесить эластичное тесто.

3Готовое тесто переложить в чистую чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.

4На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить измельченный лук до мягкости.

5Затем добавить нарезанную небольшими кубиками рыбу и обжаривать пару минут. Рыба не должна полностью приготовиться.

6Смешать рыбу с вареным рисом и рубленым укропом. Добавить соль и перец.

7Обмять тесто и разделить его на равные части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку.

8Выложить на нее начинку и соединить края теста в пирожок, оставив середину открытой.

9Взбить яйцо с оставшимся молоком. Переложить расстегаи на противень с пекарской бумагой, смазать их яичной массой.

10Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Совет к рецепту
Вместо лосося можно использовать рыб менее благородных пород — например, сазана.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты