ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Расстегаи

Расстегаи

АВТОР: Еда
порций:  14ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Расстегай — это традиционный русский пирожок определенной формы: продолговатая лодочка с отверстием наверху, из которого видна разнообразная начинка. Готовить расстегаи можно с чем угодно. В этом рецепте в качестве начинки используют филе лосося и вареный рис, которые здорово поддерживают друг друга при любых обстоятельствах. Подавать такой расстегай хорошо с рыбным же супом или бульоном. Если же лосося под рукой нет, можно использовать любую другую доступную рыбу.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
25
15
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Пшеничная мука
900 г
Вода
250 мл
Сухие дрожжи
7 г
Растительное масло
100 мл
Репчатый лук
100 г
Филе лосося
1200 г
Вареный рис
150 г
Укроп
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
280 мл
Сахар
25 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 1
1Теплую воду и 250 мл теплого молока смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 5 минут.
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 2
2Добавить 0,5 чайной ложки соли, половину муки и 50 мл растительного масла, перемешать до однородной массы, затем постепенно вводить муку и замесить эластичное тесто.
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 3
3Готовое тесто переложить в чистую чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 4
4На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить измельченный лук до мягкости.
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 5
5Затем добавить нарезанную небольшими кубиками рыбу и обжаривать пару минут. Рыба не должна полностью приготовиться.
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 6
6Смешать рыбу с вареным рисом и рубленым укропом. Добавить соль и перец.
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 7
7Обмять тесто и разделить его на равные части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку.
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 8
8Выложить на нее начинку и соединить края теста в пирожок, оставив середину открытой.
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 9
9Взбить яйцо с оставшимся молоком. Переложить расстегаи на противень с пекарской бумагой, смазать их яичной массой.
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 10
10Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Совет к рецепту
Вместо лосося можно использовать рыб менее благородных пород — например, сазана.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты