ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Расстегаи

Расстегаи

АВТОР: Еда
порций:  14ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Расстегай — это традиционный русский пирожок определенной формы: продолговатая лодочка с отверстием наверху, из которого видна разнообразная начинка. Готовить расстегаи можно с чем угодно. В этом рецепте в качестве начинки используют филе лосося и вареный рис, которые здорово поддерживают друг друга при любых обстоятельствах. Подавать такой расстегай хорошо с рыбным же супом или бульоном. Если же лосося под рукой нет, можно использовать любую другую доступную рыбу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
25
15
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Пшеничная мука
900 г
Вода
250 мл
Сухие дрожжи
7 г
Растительное масло
100 мл
Репчатый лук
100 г
Филе лосося
1200 г
Вареный рис
150 г
Укроп
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
280 мл
Сахар
25 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 1
1Теплую воду и 250 мл теплого молока смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 5 минут.
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 2
2Добавить 0,5 чайной ложки соли, половину муки и 50 мл растительного масла, перемешать до однородной массы, затем постепенно вводить муку и замесить эластичное тесто.
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 3
3Готовое тесто переложить в чистую чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 4
4На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить измельченный лук до мягкости.
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 5
5Затем добавить нарезанную небольшими кубиками рыбу и обжаривать пару минут. Рыба не должна полностью приготовиться.
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 6
6Смешать рыбу с вареным рисом и рубленым укропом. Добавить соль и перец.
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 7
7Обмять тесто и разделить его на равные части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку.
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 8
8Выложить на нее начинку и соединить края теста в пирожок, оставив середину открытой.
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 9
9Взбить яйцо с оставшимся молоком. Переложить расстегаи на противень с пекарской бумагой, смазать их яичной массой.
Фото шага рецепта Расстегаи 139831 шаг 10
10Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Совет к рецепту
Вместо лосося можно использовать рыб менее благородных пород — например, сазана.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0