Индейка в духовке

Индейка в духовке

Автор: Еда
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Петрушка 8 веточек

Розмарин 5 веточек

Репчатый лук 3 головки

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 30 мл

Яблоко 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Куриный бульон 250 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать

Совет к рецепту

Время запекания индейки зависит от ее веса. Вот шпаргалка, которая поможет вам не пересушить и полностью пропечь индейку: 4–5 кг — время приготовления 2,15–2,3 часа 5–6 кг — время приготовления 2,3–3 часа 6–7 кг — время приготовления 3–3,3 часа 7–8 кг — время приготовления 3,3–4 часа 8–9 кг — время приготовления 4–4,15 часа 9–10 кг — время приготовления 4,15–4,3 часа

Похожие рецепты

Телячья пикката с каперсами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Эскалоп из телятины 1 кг

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 300 мл

Мадера 100 мл

Каперсы 20 г

Петрушка 20 г

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Лосось 150 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 200 мл

Лимон 40 г

Кинза 10 г

Петрушка 5 г

Рукола 15 г

Спаржа 50 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Вешенки 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с яблоками

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Индейка 1,25 кг

Сметана 20 г

Соль по вкусу

Белый хлеб 200 г

Репчатый лук 150 г

Яблоко 120 г

Изюм 20 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп с грибами, тархуном и соусом из розмарина

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Эстрагон 20 г

Карп 1 штука

Белые грибы 300 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Лимон ½ штуки

Сливки 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 100 мл

Розмарин 3 стебля

Белое вино 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик в миндальном соусе

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Кролик 600 г

Вяленый инжир 100 г

Миндаль 15 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 100 г

Белый хлеб 50 г

Розмарин 2 г

Тимьян 2 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 300 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с шерри

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов