ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цукаты

Цукаты

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
70
Простейший рецепт, о котором все вспоминают зимой — когда скоро Новый год и хочется ярких десертов и когда в магазинах полным-полно апельсинов с толстой кожурой. Поскольку цукаты — это апельсиновая кожица, пропитанная сахарным сиропом, то к выбору сырья придется подойти основательно. Чем толще кожица, тем толще цукат. Наш рецепт — базовый, но к нему запросто можно добавить какой-нибудь зимний ароматизатор вроде палочки корицы, гвоздики или бадьяна. Все это надо погрузить в сироп, и довольно скоро специи отдадут ему часть своего аромата.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
1
0
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Апельсины
3 штуки
Сахар
300 г
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Апельсины помыть, срезать с них попки ножом, затем аккуратно надрезать кожуру с четырех сторон и снять ее с апельсинов руками. Кожуру нарезать полосками толщиной около 5 мм.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Переложить кожуру в сотейник, залить водой так, чтобы она их покрывала полностью, довести до кипения, затем слить воду. Снова залить водой, довести до кипения и слить. Повторить процедуру еще раз.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Вернуть кожуру в сотейник, залить 500 мл воды, добавить 200 грамм сахара, довести до кипения и варить на слабом огне 30–35 минут. Кожура должна стать слегка прозрачной, а сироп — увариться.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Снять сотейник с огня и оставить корки пропитываться сиропом на 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Выложить апельсиновые корки на противень и оставить их сушиться минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Подсохшие, но еще липкие апельсиновые цукаты обвалять в сахаре. Хранить в плотно закрытом контейнере.
спецпроекты
Похожие рецепты
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0
Сыроедческие конфеты
Автор: Ника Ганич
20 порций
45 минут
4
1
0
Творожные конфеты
Автор: Ольга Черникова
5 порций
20 минут
12
2
0
Взрослые конфеты «Коровка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
8
1
0
Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне
Автор: Анна
12 порций
45 минут
1
1
0
Татлы
Автор: Еда
2 порции
40 минут
26
3
0
Конфеты «Грильяж»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
11
2
0