ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пикката

Пикката

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
Смешное это слово обозначает курицу, приготовленную с каперсами и всевозможными добавками. Тут и лимонный сок с лимоном, и оливковое масло с чесноком, и белое вино. Рецепт подразумевает, что вначале курицу нужно будет обжарить в муке. Но поскольку жарка будет быстрой и щадящей, очень вам советует приготовить пиккату на хорошем оливковом масле — так ее вкус будет куда насыщенней.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
51
49
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
2 штуки
Пшеничная мука
60 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
4 зубчика
Белое сухое вино
80 мл
Каперсы
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Лимонный сок
30 мл
Петрушка
2 веточки
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Разрезать грудки поперек на половинки и слегка отбить их, чтобы добиться равномерной толщины мяса, около 1 см. Слегка посолить.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Каждый кусок грудки обвалять в муке и стряхнуть лишнюю муку.
Фото шага рецепта   шаг 3
3В большой сковороде разогреть масло и обжарить мясо 2 минуты с одной стороны, пока кусочки не подрумянятся.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Перевернуть мясо и жарить еще 30 секунд. Переложить обжаренное мясо на чистую тарелку.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить в сковороду немного масла и обжарить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Важно не дать чесноку подгореть. На это уйдет около 2 минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Влить вино, добавить каперсы и варить, помешивая, 3 минуты, пока жидкость не выпарится почти полностью.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Влить воду, добавить сливочное масло и варить, энергично помешивая до образования эмульсии, около минуты.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 2–3 минут.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Добавить лимонный сок и посолить по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Переложить курицу с соусом на тарелки для подачи, посыпать рубленой петрушкой и положить рядом дольки лимона. Подавать немедленно.
Комментарии (5):
0
Какой гарнир подходит?
1
Макароны. Италия же)
0
Подойдет рис или салат из свежих овощей.
0
Думаю, варёный картофель и овощи.
0
мне понравилось!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0