Пикката
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Смешное это слово обозначает курицу, приготовленную с каперсами и всевозможными добавками. Тут и лимонный сок с лимоном, и оливковое масло с чесноком, и белое вино. Рецепт подразумевает, что вначале курицу нужно будет обжарить в муке. Но поскольку жарка будет быстрой и щадящей, очень вам советует приготовить пиккату на хорошем оливковом масле – так ее вкус будет куда насыщенней.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
51
49
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
2 штукиПшеничная мука
60 гОливковое масло
50 млЧеснок
4 зубчикаБелое сухое вино
80 млКаперсы
1 столовая ложкаСливочное масло
50 гЛимонный сок
30 млПетрушка
2 веточкиЛимон
½ штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрезать грудки поперек на половинки и слегка отбить их, чтобы добиться равномерной толщины мяса, около 1 см. Слегка посолить.
2Каждый кусок грудки обвалять в муке и стряхнуть лишнюю муку.
3В большой сковороде разогреть масло и обжарить мясо 2 минуты с одной стороны, пока кусочки не подрумянятся.
4Перевернуть мясо и жарить еще 30 секунд. Переложить обжаренное мясо на чистую тарелку.
5Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
6Добавить в сковороду немного масла и обжарить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Важно не дать чесноку подгореть. На это уйдет около 2 минут.
7Влить вино, добавить каперсы и варить, помешивая, 3 минуты, пока жидкость не выпарится почти полностью.
8Влить воду, добавить сливочное масло и варить, энергично помешивая до образования эмульсии, около минуты.
9Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 2–3 минут.
10Добавить лимонный сок и посолить по вкусу.
11Переложить курицу с соусом на тарелки для подачи, посыпать рубленой петрушкой и положить рядом дольки лимона. Подавать немедленно.
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты