Соус для спагетти болоньезе

Автор: Карина Журавлёва
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Карина Журавлёва

Автор: Карина Журавлёва

1 рецепт

Ингредиенты

Фарш 450 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Орегано щепотка

Сливки 20%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
  • 2. Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить.
  • 3. Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения.
  • 4. Налить сливки, добавить орегано и еще раз довести до кипения.
  • 5. Подавать со спагетти (макаронами). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Совет к рецепту

Сверху можно потереть сыр.

Похожие рецепты

Тальятелле с креветками и рукколой

Автор: Катерина Степ
8 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Очищенные креветки 7 штук

Руккола 10 штук

Листья базилика 5 штук

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 0,3 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

Автор: Кристина Карабина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 15 штук

Фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
2052
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивая лазанья с лавашом

Автор: Анастасия Симановская
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Армянский лаваш 1 штука

Помидоры 250 г

Лук репчатый 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом из малосольного лосося

Автор: Ольга Мазурова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Слабосоленый лосось 300 г

Сливки 20%-ные 200 г

Лук репчатый 3 головки

Оливковое масло по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной фарш с лапшой

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Фарш 400 г

Лапша 400 г

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сосисками и помидорами

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Итальянские сосиски 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Порошок чили 1 чайная ложка

Помидоры 400 г

Паста фузилли 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов