Болоньезе с панчеттой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
28
27
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста
500 гПанчетта
150 гТелячий фарш
400 гКрасное сухое вино
0,7 стакановМясной бульон
0,7 стакановТоматная паста
2 столовые ложкиСтебель сельдерея
1 стебельМорковь
1 штукаМолоко
1 стаканБазилик
1 стебельТертый сыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Поставьте кастрюлю с толстым дном (например, Masterpiece от Zepter) на медленный огонь и растопите панчетту, добавьте овощи и немного обжарьте их (овощи должны стать немножко мягкими). Добавьте фарш и обжаривайте его, постоянно мешая, обжарив, влейте вино.
2После того, как вино испарилось, посолите и поперчите рагу, добавьте разведенную в бульоне томатную пасту и оставьте рагу на пару часов тушиться на медленном огне, периодически добавляя в рагу болоньезе немного молока.
3Когда рагу будет почти готово, сварите пасту до состояния аль денте, слейте воду и смешайте пасту с рагу. Сражу же подавайте на стол, посыпав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.
Совет к рецепту
Панчетта — вяленый с солью, травами и специями бекон, у него очень выраженный нежный вкус и запах, идеально сочетающийся с пастой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Пару часов тушить фарш на болоньезе, Вы серьезно?)) Время приготовление, кстати, указано 45 мин)
спецпроекты
Похожие рецепты