ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Болоньезе с панчеттой

Болоньезе с панчеттой

АВТОР: Катерина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
22
История к рецепту

*В процессе приготовления любого блюда не последнюю роль играет посуда, в которой вы готовите, еще лучше если посуда не только хорошо держит температуру и оптимально подходит по размеру, но и отвечает условиям правильного приготовления здоровой пищи.

Благодаря превосходному Zepter металлу 316L, передовым технологиям и инновационному дизайну в посуде коллекции Masterpiece от Zepter возможна варка без воды и жарка без жиров, при этом в пище сохраняется ее питательная и биологическая ценность (витамины, минералы, белки, микро- и макроэлементы) и органолептические свойства: натуральный вкус, цвет, форма и структура. Такая пища содержит меньше калорий и вредных веществ, она полезнее и вкуснее. Приготовление пищи в многофункциональной посуде коллекции Masterpiece экономит энергию, продукты, время и деньги и, что самое важное, сохраняет ваше здоровье.

Незаменимым помощником в приготовлении пасты Болоньезе или любой другой итальянской пасты может стать кастрюля коллекции Masterpiece в комплекте с корзиной для варки макаронных изделий, которая также пригодится для лапши, спаржи, а также для бланширования овощей. Отверстия, расположенные на стенках, гарантируют быстрое и эффективное сцеживание жидкостей.

Ешьте здорово, живите дольше!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
28
27
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста
500 г
Панчетта
150 г
Телячий фарш
400 г
Красное сухое вино
0,7 стаканов
Мясной бульон
0,7 стаканов
Томатная паста
2 столовые ложки
Стебель сельдерея
1 стебель
Морковь
1 штука
Молоко
1 стакан
Базилик
1 стебель
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Поставьте кастрюлю с толстым дном (например, Masterpiece от Zepter) на медленный огонь и растопите панчетту, добавьте овощи и немного обжарьте их (овощи должны стать немножко мягкими). Добавьте фарш и обжаривайте его, постоянно мешая, обжарив, влейте вино.
2После того, как вино испарилось, посолите и поперчите рагу, добавьте разведенную в бульоне томатную пасту и оставьте рагу на пару часов тушиться на медленном огне, периодически добавляя в рагу болоньезе немного молока.
3Когда рагу будет почти готово, сварите пасту до состояния аль денте, слейте воду и смешайте пасту с рагу. Сражу же подавайте на стол, посыпав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.
Совет к рецепту
Панчетта — вяленый с солью, травами и специями бекон, у него очень выраженный нежный вкус и запах, идеально сочетающийся с пастой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Пару часов тушить фарш на болоньезе, Вы серьезно?)) Время приготовление, кстати, указано 45 мин)
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Соус-рагу болоньезе
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тальятелле болоньезе
Автор: Еда
10 порций
4 часа 30 минут
95
8
0
Паста болоньезе с тимьяном
Автор: Юлия Дмитриева
2 порции
30 минут
107
7
1
Болоньезе классический
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
22
2
1