
Болоньезе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
526

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
27
31
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
250 гБекон
80 гРепчатый лук
½ головкиМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаКартофель
12 штукПерец чили
2 штукиПетрушка
5 гМясной бульон
200 гМолоко
250 млОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиСвежий лавровый лист
1 штукаБелое вино
200 млМускатный орех
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГвоздика
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Говядину прокрутить в мясорубке и слегка посолить. Бекон, лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, кинуть в глубокую сковороду или кастрюлю и пассеровать на оливковом масле вместе с лавровым листом и гвоздикой (лучше молотой) примерно десять минут.
2Добавить говяжий фарш, периодически помешивая, обжаривать его еще десять минут, а затем влить в сковороду столовое вино.
3Влить по чуть-чуть бульон и томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь практически до минимума. Тушить рагу до выпаривания жидкости, около двух часов.
4Практически перед самой готовностью влить в болоньезе 150–200 мл молока (оставшееся — для пюре).
5Подавать с картофельным пюре, посыпав тертым мускатным орехом. Украсить каждую порцию половиной перца чили и листьями петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
10 лет живу в этом городе и еще не разу не видела, чтобы здесь так готовили рагу. В
рецепте мало ингредиентов и гвоздики и перца чили там точно нет. И вино используют красное.
0
Пальчики оближешь!
Немного модифицировала: делала без бекона, но использовала больше фарша; к томатной пасте добавила консервированные нарезанные помидоры; а к зажарке добавила 2 дольки чеснока.
Вышло замечательно!
0
Отличный рецепт, правда я делаю всегда на большее кол-во порций и готовлю 4 часа) и едим мы каждый раз сначала с пастой, на следующий день с картошкой например👍🏻
Похожие рецепты