ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Болоньезе

Болоньезе

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
526
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
27
31
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
250 г
Бекон
80 г
Репчатый лук
½ головки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Картофель
12 штук
Перец чили
2 штуки
Петрушка
5 г
Мясной бульон
200 г
Молоко
250 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Свежий лавровый лист
1 штука
Белое вино
200 мл
Мускатный орех
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Говядину прокрутить в мясорубке и слегка посолить. Бекон, лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, кинуть в глубокую сковороду или кастрюлю и пассеровать на оливковом масле вместе с лавровым листом и гвоздикой (лучше молотой) примерно десять минут.
2Добавить говяжий фарш, периодически помешивая, обжаривать его еще десять минут, а затем влить в сковороду столовое вино.
3Влить по чуть-чуть бульон и томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь практически до минимума. Тушить рагу до выпаривания жидкости, около двух часов.
4Практически перед самой готовностью влить в болоньезе 150–200 мл молока (оставшееся — для пюре).
5Подавать с картофельным пюре, посыпав тертым мускатным орехом. Украсить каждую порцию половиной перца чили и листьями петрушки.
Комментарии (8):
0
10 лет живу в этом городе и еще не разу не видела, чтобы здесь так готовили рагу. В рецепте мало ингредиентов и гвоздики и перца чили там точно нет. И вино используют красное.
0
Пальчики оближешь! Немного модифицировала: делала без бекона, но использовала больше фарша; к томатной пасте добавила консервированные нарезанные помидоры; а к зажарке добавила 2 дольки чеснока. Вышло замечательно!
0
Отличный рецепт, правда я делаю всегда на большее кол-во порций и готовлю 4 часа) и едим мы каждый раз сначала с пастой, на следующий день с картошкой например👍🏻
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Соус-рагу болоньезе
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тальятелле болоньезе
Автор: Еда
10 порций
4 часа 30 минут
95
8
0
Паста болоньезе с тимьяном
Автор: Юлия Дмитриева
2 порции
30 минут
107
7
1
Болоньезе классический
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
22
2
1