Паста Болоньезе

Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Свиное топленое сало 4 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Красное сухое вино 1 стакан

Томатное пюре 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста тальятелле по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Свиной жир нагрейте в сковороде с толстым дном на среднем огне. Нарежьте лук, морковь и сельдерей. Выложите на сковороду и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  • 2. Прибавьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, около 8 минут. Затем влейте вино и продолжайте готовить, пока вино не выпарится. Добавьте томатное пюре, 1 1/2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите, пока соус не загустеет.

Похожие рецепты

Классическое рагу

Автор: Георгий Федоров
14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 40 г

Ветчина 75 г

Макароны 360 г

Говяжий фарш 500 г

Молоко 150 мл

Мясной бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Мускатный орех на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная свинина с овощами в винном соусе

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свинина 900 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 8 зубчиков

Красное сухое вино 3 стакана

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Говяжий бульон 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные бычьи хвостики в винном соусе

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бычий хвост 2 кг

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатное пюре 2 столовые ложки

Риоха 375 мл

Говяжий бульон 300 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная с сельдереем

Автор: Катерина Смирнова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Соленые огурцы 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Огуречный рассол 200 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское рагу

Автор: Trattoria Annamaria
12 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Бекон 100 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Свиной фарш 200 г

Говяжий фарш 300 г

Цельное молоко ½ стакана

Вода ½ стакана

Томатная концентрированная паста 30 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый и простой овощной бульон

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов