ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус болоньезе

Соус болоньезе

АВТОР: Анна Беляева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
История к рецепту

Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты или лазаньи. Этот соус-рагу придумали в итальянской Болонье и назвали ragù alla bolognese. Классический соус болоньезе принято готовить с овощами и тушить около двух часов, поэтому мы предлагаем быстрый, но не менее вкусный альтернативный рецепт этого соуса.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
37
40
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий фарш
400 г
Сливовидные томаты в собственном соку
1 банка
Лук
1 головка
Красное сухое вино
70 мл
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое масло на сковороде.
2Лук мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до полуготовности.
3Добавить томаты, соль, перец, мускат, мелко нарезанную петрушку, влить вино и тушить на медленном огне 10 минут.
4Подавать с пастой или использовать для приготовления лазаньи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Соус-рагу болоньезе
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тальятелле болоньезе
Автор: Еда
10 порций
4 часа 30 минут
91
7
0
Паста болоньезе с тимьяном
Автор: Юлия Дмитриева
2 порции
30 минут
106
7
1
Болоньезе классический
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
22
0
1
Спагетти болоньезе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
709
32
4
Быстрая паста болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
25 минут
17
0
1
Рагу Болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
10 порций
2 часа 30 минут
6
0
1