ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус болоньезе

Соус болоньезе

АВТОР: Анна Беляева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
История к рецепту

Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты или лазаньи. Этот соус-рагу придумали в итальянской Болонье и назвали ragù alla bolognese. Классический соус болоньезе принято готовить с овощами и тушить около двух часов, поэтому мы предлагаем быстрый, но не менее вкусный альтернативный рецепт этого соуса.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
37
40
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий фарш
400 г
Сливовидные томаты в собственном соку
1 банка
Лук
1 головка
Красное сухое вино
70 мл
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое масло на сковороде.
2Лук мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до полуготовности.
3Добавить томаты, соль, перец, мускат, мелко нарезанную петрушку, влить вино и тушить на медленном огне 10 минут.
4Подавать с пастой или использовать для приготовления лазаньи.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
6
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0