
Соус болоньезе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты или лазаньи. Этот соус-рагу придумали в итальянской Болонье и назвали ragù alla bolognese. Классический соус болоньезе принято готовить с овощами и тушить около двух часов, поэтому мы предлагаем быстрый, но не менее вкусный альтернативный рецепт этого соуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
37
40
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусуПетрушка
1 пучокОливковое масло
по вкусуКрасное сухое вино
70 млМускатный орех
по вкусуГовяжий фарш
400 гСвежемолотый черный перец
по вкусуЛук
1 головкаСливовидные томаты в собственном соку
1 банкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое масло на сковороде.
2Лук мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до полуготовности.
3Добавить томаты, соль, перец, мускат, мелко нарезанную петрушку, влить вино и тушить на медленном огне 10 минут.
4Подавать с пастой или использовать для приготовления лазаньи.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты