Вегетарианский соус болоньезе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10313
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
16
8
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикКрасный лук
1 головкаМорковь
100 гСвежие грибы
75 гКрасный сладкий перец
1 штукаТоматная паста
500 гКапуста брокколи
50 гЛистья базилика
⅓ стаканаСпагетти
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите и порежьте лук и чеснок, морковь очистите и тонко порежьте соломкой. Перец очистите от семян и порежьте некрупными кусками.
2Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем до мягкости (но не до коричневого цвета) измельченные лук и чеснок. Добавьте морковь и готовьте пять минут, затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте порезанные грибы и томатную пасту, затем добавьте брокколи и базилик. Перемешайте и готовьте около пяти минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3Слегка остудите соус, затем положите в чашу блендера и слегка пробейте — так, чтобы у соуса появилась нежная, но не однородная текстура. Верните соус на сковороду и сохраняйте горячим.
4Отварите в подсоленной воде спагетти, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите их в сковороду и хорошо смешайте с соусом.
популярные запросы:
Комментарии (18):
1
Никто никогда в жизни спагетти на дуршлаг не кладёт, это самая грубая ошибка в приготовление пасты. Итальянцы вас за за это могут яички подрезать ))
0
пришлось заменить перец на лечо, томатную пасту развести томатным соком, а вместо базилика использовать провансские травы, но всё равно получилось вполне неплохо. Спасибо за идею!
спецпроекты
Похожие рецепты