Улитки болоньезе
порций: 9ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
21
36
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Дрожжевое слоеное тесто
750 гКонсервированные помидоры
600 гГовяжий фарш
500 гЛук-шалот
3 штукиЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
по вкусуИтальянские травы
2 гСыр моцарелла
250 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите и мелко нарежьте шалот. В большой сковороде с толстым дном обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 минут.
2Добавьте мясной фарш, обжарьте не на сильном огне, разбивая комки , пока весь фарш не изменит цвет.
3Добавьте итальянские травы, соль, помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая 15 минут. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня. Разогрейте духовку на 200 градусов.
4Застелите большой противень бумагой для выпечки, смажьте маслом,раскатайте тесто в тонкие пласты. Смажьте их по всей поверхности соусом, посыпьте моцареллой и аккуратно сверните каждый пласт рулетом.
Защипните шов и положите рулет швом вниз.
5Острым тонким ножом разрежьте каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложите кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.
6Выпекайте в духовке до румяной корочки примерно 10 минут. Перед подачей каждую мини-пиццу сбрызните оливковым маслом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120515204458/181209170307/p_O.jpg
Получилось вкусно, но ни так как на картинке красиво. Вместо моцареллы, был сулугуни, оливковым не мазал
спецпроекты
Похожие рецепты