Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
7910
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
18
21
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСахар
150 гСоль
щепоткаКефир
500 млПшеничная мука
350 гСода
½ чайные ложкиБананы
2 штукиСливочное масло
70 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить венчиком яйца со 100 г сахара до момента, пока масса не станет белесой. Добавить кефир и соль и продолжить мешать. Всыпать муку и соду и замесить однородное тесто.
2Вылить часть теста на сковородку и пожарить оладушек, сначала с одной стороны, затем, когда на поверхности теста образуются пузырьки и тесто схватится, перевернуть и обжарить на другой.
3На разогретой сковороде растопить сливочное масло с оставшимся сахаром. В полученном карамельном соусе слегка обжарить бананы, нарезанные крупными колечками.
4Блюдо отлично сочетается с кофе.
Комментарии (7):
0
Делала на простокваше+дала тесту постоять = просто бесподобные получились оладушки!
0
ОООООчень вкусные!... жарила на сухой сковороде (на видео они прямо масляные-жирные)
Впервые в жизни жарила бананы.. это, оказывается, очень круто!... спасибо...)
1
Очень классные получились оладьи, но в рецепте нереальное количество сахара, я клала намного меньше! Карамель с бананом я не делала, просто оладушки! Советую всем рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты