Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Одна из самых притягательных поверхностей — ломкая карамельная корочка на крем-брюле. А сливочный пудинг, который хранит эта хрупкая броня, — лучшая компания для клубники, малины, смородины и прочих свежих ягод. Раскрыть тайны твердой корочки сверху и черных ванильных точек внутри нам помог соучредитель ресторана Carré Blanc повар Эрик Ле Прово.

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Сливки 33%-ные 700 мл

Ваниль 1 штука

Соль 1,5 г

Сахар 180 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

Совет к рецепту

У традиционного крем-брюле ванильный вкус, однако можно заменить ваниль цедрой лимона или апельсина, пуститься в эксперименты с ароматами растворимого кофе, фиалок, рома и т.д.

Похожие рецепты

Кофейный флан

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
8 порций 10 часов 30 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сгущенное молоко 1,25 стакана

Молоко 3,75 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Вода 6 чайных ложек

Ваниль 1 чайная ложка

Растворимый кофе 4,5 чайные ложки

Соль 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный пирог из яблок

Автор: Анита Олихова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахар 100 г

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паннукакку (Финский блин)

Автор: Marina Green
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский лимонный заварной тарт

Автор: Аня Свистула
8 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 250 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 6 штук

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
8 порций 4 часа 50 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 225 г

Сахар ½ стакана

Ваниль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Вафельные коржи 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадными каплями (орехами)

Автор: Катерина Дрямина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Ваниль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

Сливочное масло 120 г

Шоколадные капли 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов