Салат из печени трески и яиц
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
5918
Автор рецепта
Сегодня не обязательно идти на рынок в рыбный отдел, печень можно купить в обычном супермаркете в жестяной банке. Салат из печени трески готовится без заправки. Сдобрить оливковым маслом можно, но не обязательно. Печень и так богата полезными жирами. Готовится салат проще простого — ингредиенты перетираются и смешиваются, образуя легкий паштет. Можно отправить печень в мясорубку или блендер, чтобы достичь кремообразной консистенции. Если хочется именно салата, добавьте вареный рис или картофель.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
14
48
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печень трески
230 гКуриное яйцо
6 штукРепчатый лук
50 гПетрушка
по вкусуЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сварить яйца вкрутую. Тем временем мелко нарезать лук и зелень.
2Размять печень и яйца вилкой как можно мельче.
3Смешать все ингредиенты и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (20):
0
Лук необязательно ядрёный брать, есть ведь еще красный или даже сладкий белый.
0
Я даже не помню такой салат. У нас дома печень трески использовалась для бутербродов, как и икра. Салат не помню такой. Хотя из печени и яиц можно сделать намазку на бутерброды.
0
Что значит «банка»? Раньше десятки лет назад были банки по 180, по 200—220 грамм, сейчас печень трески очень дорогая и продаётся в банках по 60—70—75 грамм. Что тут значит банка, почему не писать граммы, мл-ры, а не «банка», «стакан» и т.д.
Похожие рецепты