ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная говядина

Тушеная говядина

АВТОР: Taurielia
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
28230
Честная зимняя еда, которая может облагородить любой кусок не слишком нежной духовой говядины. Самые упорные части говяжьей туши на выходе получаются как раз самыми вкусными: в результате длительной термической нагрузки волокна размягчаются, но не теряют мясной насыщенности, а из-за обилия коллагеновых жилок восхитительно густеет соус. Кроме времени, этот рецепт тушеной говядины не требует практически ничего — только зажарку из моркови и лука, которая карамелизирует мясные кусочки, и разного вида перец — душистый, паприку и обычный черный — для аккуратной остроты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
30
27
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
600 г
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Черный душистый перец горошком
5 штук
Лавровый лист
3 штуки
Паприка
1 чайная ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
Изображение материала
1Говядину очистить от пленок и жил, если они есть, и нарезать кусочками (произвольно).
Изображение материала
2В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить говядину.
Изображение материала
3Затем залить мясо стаканом кипятка.
Изображение материала
4Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут.
Изображение материала
5Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем разрезать полукольца еще пополам.
Изображение материала
6Морковь почистить, нарезать дольками.
Изображение материала
7Добавить к мясу лук и морковь. Перемешать.
Изображение материала
8Добавить соль и специи. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой еще 1 час.
Комментарии (61):
2
Кладут в глубокую сковороду, а ждут пока выпарится жидкость в кастрюле…
0
хахаххахахха
1
Да, метаморфоза превращения сковороды в кастрюлю отдельно порадовала…
0
Вкусняшка:)
0
А зачем сначала жарить без воды?
1
Чтобы было вкуснее.
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
13
4
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
27
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
4
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
7
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0