ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная говядина

Тушеная говядина

АВТОР: Taurielia
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
29630
Честная зимняя еда, которая может облагородить любой кусок не слишком нежной духовой говядины. Самые упорные части говяжьей туши на выходе получаются как раз самыми вкусными: в результате длительной термической нагрузки волокна размягчаются, но не теряют мясной насыщенности, а из-за обилия коллагеновых жилок восхитительно густеет соус. Кроме времени, этот рецепт тушеной говядины не требует практически ничего — только зажарку из моркови и лука, которая карамелизирует мясные кусочки, и разного вида перец — душистый, паприку и обычный черный — для аккуратной остроты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
30
27
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
600 г
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Душистый перец горошком
5 штук
Лавровый лист
3 штуки
Паприка
1 чайная ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тушеная говядина 40151 шаг 1
1Говядину очистить от пленок и жил, если они есть, и нарезать кусочками (произвольно).
Фото шага рецепта Тушеная говядина 40151 шаг 2
2В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить говядину.
Фото шага рецепта Тушеная говядина 40151 шаг 3
3Затем залить мясо стаканом кипятка.
Фото шага рецепта Тушеная говядина 40151 шаг 4
4Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут.
Фото шага рецепта Тушеная говядина 40151 шаг 5
5Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем разрезать полукольца еще пополам.
Фото шага рецепта Тушеная говядина 40151 шаг 6
6Морковь почистить, нарезать дольками.
Фото шага рецепта Тушеная говядина 40151 шаг 7
7Добавить к мясу лук и морковь. Перемешать.
Фото шага рецепта Тушеная говядина 40151 шаг 8
8Добавить соль и специи. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой еще 1 час.
Комментарии (64):
0
А зачем сначала жарить без воды ?
1
Чтобы было вкуснее.
0
Мясо корочкой запечатывается и сок в себе сохраняет
0
Вкусно !
0
Вкусно !
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Говяжье сердце с грибами в воке
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Жареная говяжья печень в рисовой муке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Ростбиф из говядины сувид
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
1
1
0
Говяжий язык под шубой
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0