Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная говядина

Тушеная говядина

АВТОР: Taurielia
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
29030
Честная зимняя еда, которая может облагородить любой кусок не слишком нежной духовой говядины. Самые упорные части говяжьей туши на выходе получаются как раз самыми вкусными: в результате длительной термической нагрузки волокна размягчаются, но не теряют мясной насыщенности, а из-за обилия коллагеновых жилок восхитительно густеет соус. Кроме времени, этот рецепт тушеной говядины не требует практически ничего — только зажарку из моркови и лука, которая карамелизирует мясные кусочки, и разного вида перец — душистый, паприку и обычный черный — для аккуратной остроты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
30
27
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
600 г
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Душистый перец горошком
5 штук
Лавровый лист
3 штуки
Паприка
1 чайная ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
Шаг 1
1Говядину очистить от пленок и жил, если они есть, и нарезать кусочками (произвольно).
Шаг 2
2В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить говядину.
Шаг 3
3Затем залить мясо стаканом кипятка.
Шаг 4
4Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут.
Шаг 5
5Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем разрезать полукольца еще пополам.
Шаг 6
6Морковь почистить, нарезать дольками.
Шаг 7
7Добавить к мясу лук и морковь. Перемешать.
Шаг 8
8Добавить соль и специи. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой еще 1 час.
Комментарии (64):
0
А зачем сначала жарить без воды?
1
Чтобы было вкуснее.
0
Мясо корочкой запечатывается и сок в себе сохраняет
0
Вкусно!
0
Вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
4
1
0
Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
40 минут
0
0
0
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0