![Тушеная говядина](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170228210155/210913195521/p_O.jpg)
Тушеная говядина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
29530
Автор рецепта
Честная зимняя еда, которая может облагородить любой кусок не слишком нежной духовой говядины. Самые упорные части говяжьей туши на выходе получаются как раз самыми вкусными: в результате длительной термической нагрузки волокна размягчаются, но не теряют мясной насыщенности, а из-за обилия коллагеновых жилок восхитительно густеет соус. Кроме времени, этот рецепт тушеной говядины не требует практически ничего — только зажарку из моркови и лука, которая карамелизирует мясные кусочки, и разного вида перец — душистый, паприку и обычный черный — для аккуратной остроты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
30
27
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
600 гРепчатый лук
200 гМорковь
200 гДушистый перец горошком
5 штукЛавровый лист
3 штукиПаприка
1 чайная ложкаМолотый перец чили
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Тушеная говядина 40151 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tushenaya-govyadina_40151_step_1.jpg)
1Говядину очистить от пленок и жил, если они есть, и нарезать кусочками (произвольно).
![Фото шага рецепта Тушеная говядина 40151 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tushenaya-govyadina_40151_step_2.jpg)
2В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить говядину.
![Фото шага рецепта Тушеная говядина 40151 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tushenaya-govyadina_40151_step_3.jpg)
3Затем залить мясо стаканом кипятка.
![Фото шага рецепта Тушеная говядина 40151 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tushenaya-govyadina_40151_step_4.jpg)
4Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут.
![Фото шага рецепта Тушеная говядина 40151 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tushenaya-govyadina_40151_step_5.jpg)
5Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем разрезать полукольца еще пополам.
![Фото шага рецепта Тушеная говядина 40151 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tushenaya-govyadina_40151_step_6.jpg)
6Морковь почистить, нарезать дольками.
![Фото шага рецепта Тушеная говядина 40151 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tushenaya-govyadina_40151_step_7.jpg)
7Добавить к мясу лук и морковь. Перемешать.
![Фото шага рецепта Тушеная говядина 40151 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tushenaya-govyadina_40151_step_8.jpg)
8Добавить соль и специи. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой еще 1 час.
Комментарии (64):
спецпроекты
Похожие рецепты