![Творожные пончики в сахарной пудре](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160327193714/160405213756/p_O.jpg)
Творожные пончики в сахарной пудре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
35922
Автор рецепта
.Любимое лакомство из далеких советских времен — сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и свернуть их в классическое кольцо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
19
8
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
250 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
8 столовых ложекСахар
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиОливковое масло
по вкусуСода
½ чайные ложкиСахарная пудра с ванилью
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Творожные пончики в сахарной пудре 27368 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorozhnie-ponchiki-v-saharnoj-pudre_27368_step_1.jpg)
1В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
![Фото шага рецепта Творожные пончики в сахарной пудре 27368 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorozhnie-ponchiki-v-saharnoj-pudre_27368_step_2.jpg)
2В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
![Фото шага рецепта Творожные пончики в сахарной пудре 27368 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorozhnie-ponchiki-v-saharnoj-pudre_27368_step_3.jpg)
3При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
![Фото шага рецепта Творожные пончики в сахарной пудре 27368 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorozhnie-ponchiki-v-saharnoj-pudre_27368_step_4.jpg)
4Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
![Фото шага рецепта Творожные пончики в сахарной пудре 27368 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorozhnie-ponchiki-v-saharnoj-pudre_27368_step_5.jpg)
5Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Совет к рецепту
Оливковое масло для жарки нужно брать рафинированное и дезодорированное, с нейтральным вкусом и запахом. Если под рукой такого нет, можно использовать подсолнечное — тоже рафинированное, без запаха семечек.
популярные запросы:
Комментарии (77):
0
Девочки, делала по рецепту и всё получилось прекрасной консистенции. Думаю зависит от влажности творога. Если у вас очень влажный то может и хватит двух яиц
Автору спасибо, выручили мой ужин сегодня
0
Прочла комментарии и уменьшила количество ингредиентов втрое:
100гр творога, 1 яйцо, 3ст.л с горкой муки, 1ст.л сахара, ¼ ч.л соли, ¼ ч.л соды.
Муку просеяла с содой. Смешала остальные ингредиенты, вмешала муку с содой.
Тесто получилось, как в приложенном видео, липкое.
Брала ч.ложкой, присыпая мукой формировала шарики.
2
п. с. Пожалуйста, комментаторы, уважайте друг друга!
Про несудьбу с прямыми руками…
Админы, такие комментарии нужно банить.
Если у кого-то не получилось, ничего плохого в этом нет,
просто опыт.
спецпроекты
Похожие рецепты