ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные пончики в сахарной пудре
Творожные пончики в сахарной пудре
АВТОР: Евгения
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
35222
.Любимое лакомство из далеких советских времен — сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и свернуть их в классическое кольцо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
19
8
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1/2чайной ложки
Оливковое масло
по вкусу
Сода
1/2чайной ложки
Сахарная пудра с ванилью
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
Изображение материала
2В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
Изображение материала
3При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
Изображение материала
4Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
Изображение материала
5Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Совет к рецептуОливковое масло для жарки нужно брать рафинированное и дезодорированное, с нейтральным вкусом и запахом. Если под рукой такого нет, можно использовать подсолнечное — тоже рафинированное, без запаха семечек.
Комментарии (77):
0
Девочки, делала по рецепту и всё получилось прекрасной консистенции. Думаю зависит от влажности творога. Если у вас очень влажный то может и хватит двух яиц Автору спасибо, выручили мой ужин сегодня
0
Прочла комментарии и уменьшила количество ингредиентов втрое: 100гр творога, 1 яйцо, 3ст.л с горкой муки, 1ст.л сахара, ¼ ч.л соли, ¼ ч.л соды. Муку просеяла с содой. Смешала остальные ингредиенты, вмешала муку с содой. Тесто получилось, как в приложенном видео, липкое. Брала ч.ложкой, присыпая мукой формировала шарики.
1
п. с. Пожалуйста, комментаторы, уважайте друг друга! Про несудьбу с прямыми руками… Админы, такие комментарии нужно банить. Если у кого-то не получилось, ничего плохого в этом нет, просто опыт.
0
Спасибо за ваш отзыв. Оскорбительные комментарии удалены.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
11
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0