Творожные пончики в сахарной пудре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
35922
Автор рецепта
.Любимое лакомство из далеких советских времен — сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и cвернуть их в классическое кольцо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
19
8
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
250 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
8 столовых ложекСахар
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиОливковое масло
по вкусуСода
½ чайные ложкиСахарная пудра с ванилью
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
2В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
3При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
4Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
5Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Совет к рецепту
Оливковое масло для жарки нужно брать рафинированное и дезодорированное, с нейтральным вкусом и запахом. Если под рукой такого нет, можно использовать подсолнечное — тоже рафинированное, без запаха семечек.
популярные запросы:
Комментарии (77):
0
Девочки, делала по рецепту и всё получилось прекрасной консистенции. Думаю зависит от влажности творога. Если у вас очень влажный то может и хватит двух яиц
Автору спасибо, выручили мой ужин сегодня
0
Прочла комментарии и уменьшила количество ингредиентов втрое:
100гр творога, 1 яйцо, 3ст.л с горкой муки, 1ст.л сахара, 1/4 ч.л соли, 1/4 ч.л соды.
Муку просеяла с содой. Смешала остальные ингредиенты, вмешала муку с содой.
Тесто получилось, как в приложенном видео, липкое.
Брала ч.ложкой, присыпая мукой формировала шарики.
2
п.с. Пожалуйста, комментаторы, уважайте друг друга!
Про несудьбу с прямыми руками...
Админы, такие комментарии нужно банить.
Если у кого-то не получилось, ничего плохого в этом нет,
просто опыт.
спецпроекты
Похожие рецепты