Пирог «Зебра»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
1301157
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
10
29
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
2 стаканаКуриное яйцо
5 штукСливочное масло
200 гСметана
1 банкаПшеничная мука
2 стаканаКакао-порошок
2 столовые ложкиГашеная сода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (244):
0
Прочитала комментарии перед готовкой, поэтому положила 3 четверти стакана сахара вместо двух. Получилось абсолютно несладко, похоже на хлеб.
спецпроекты
Похожие рецепты