Рецепты торта «зебра»
Торт «Зебра» правильнее было бы назвать «Тигром» — классическое яичное бисквитное тесто при запекании приобретает характерный желтоватый оттенок, и контрастные шоколадные разводы в срезе готового коржа напоминают скорее шкуру амурских или индокитайских хищных кошек, а вовсе даже не зебр.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
«Зебра» Торт
Ингредиенты
Сахар 360 г
Куриное яйцо 6 штук
Сливочное масло 100 г
Сметана 200 г
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сода на кончике ножа
Грецкие орехи 70 г
Торт «Зебра» с глазурью
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Куриное яйцо 5 штук
Сливочное масло 200 г
Сметана 350 г
Гашеная сода 1 чайная ложка
Какао 4 столовые ложки
Горький шоколад 100 г
Молоко 3 столовые ложки
- спецпроекты
-
-
Пирог «Зебра»
Ингредиенты
Сахар 2 стакана
Куриное яйцо 5 штук
Сливочное масло 200 г
Сметана 1 банка
Пшеничная мука 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Гашеная сода 1 чайная ложка
Безглютеновый пирог «Зебра» с черемуховой мукой
Ингредиенты
Кукурузная мука 250 г
Черемуховая мука 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 20%-ная 1 стакан
Сахар 200 г
Сода 1 чайная ложка
Сливочное масло 200 г
Йогуртовая «Зебра»
Ингредиенты
Сливочное масло 125 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 100 г
Картофельный крахмал 30 г
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Молоко 1 столовая ложка
Клубничное желе 1 штука
Яблочное желе 100 г
Ананасовое желе 100 г
Натуральный йогурт 500 г
Сливки 30%-ные 400 мл
