Азу по-татарски с картофелем

Азу по‑татарски с картофелем

Автор: Виктория Войтенко
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Войтенко

Автор: Виктория Войтенко

25 рецептов

Ингредиенты

Мясо ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Маринованные огурцы 300 г

Картофель 800 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Мясо отварить до полуготовности, чтобы было сочнее и мягче. Нарезать на небольшие кусочки. Бульон оставить, он еще пригодится. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Картофель нарезаем ломтиками и поджарить до золотистой корочки. Не до готовности!
  • 3. В глубокой сковороде с толстым дном на масле поджарить лук. Когда лук станет золотистым, добавить к нему нарезанные небольшими кубиками огурцы и томатную пасту. Все вместе пассеровать.
  • 4. Затем к овощам добавить полуготовые мясо и картофель. Добавить соль, специи и залить все бульоном так, чтобы покрыло блюдо, убавить огонь и тушить до полной готовности.

Похожие рецепты

Картофель, фаршированный мясом и зеленью

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Мясо 300 г

Укроп 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Мясной бульон 500 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец фаршированный

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Зеленый перец 2 штуки

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3688
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный пирог из тунца бонито

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 750 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный тунец бонито в масле 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кольраби с рисом и мясом

Автор: НАТАША
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кольраби 1 штука

Мясо 300 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука ½ стакана

Томатная паста ½ столовой ложки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
13870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

Автор: Darina Kuznetsova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 400 г

Молодые кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Маринованные огурцы 3 штуки

Томатная паста 100 г

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов