Сладкий соус чили
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
1
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сладкий перец
1 штукаПерец чили
1 штукаЧеснок
5 зубчиковВода
380 млСахар
170 гУксус 9%-ный
100 млКрахмал
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Сладкий перец избавить от семян и белых прожилок.
3Чеснок очистить.
4В чашу блендера положить сладкий и острый перцы (острый перец от семян чистить не нужно), чеснок и влить 350 мл воды.
5Пробить содержимое, чтобы овощи порубились маленькими кусочками.
6Перелить содержимое блендера в сотейник, добавить сахар, уксус и соль.
7Довести до кипения.
8Смешать крахмал и оставшуюся воду, влить их в сотейник.
9Продолжить готовить на среднем огне, постоянно помешивая соус венчиком.
10Когда соус достигнет консистенции киселя, снять его с огня и дать остыть.
11Соус можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до трех недель, подавать к любимым блюдам.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты