Жареный нут
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
02
Автор рецепта
Быстрая закуска, которая и подойдет к алкоголю, и сработает как перекус. Нут в этом рецепте консервированный: он быстрее прожаривается — но можно отварить его самостоятельно. Специи меняйте по своему вкусу: подойдут и пряные травы, и карри. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
11
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Копченая паприка
1 чайная ложкаМолотый кайенский перец
½ чайные ложкиОливковое масло
45 млКонсервированный нут
500 гЦедра лайма
по вкусуКрупная морская соль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Слить жидкость из банок с консервированным нутом, дать гороху обсохнуть. Смешать в небольшой миске паприку и кайенский перец.
2Поставить большую сковороду на средний огонь, нагреть оливковое масло и обжарить в нем нут, можно в две партии, чтобы нут хорошо прожарился, до коричневого цвета.
3Готовый нут вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, а затем, когда впитаются излишки масла, переложить горох в миску, посыпать смесью паприки и кайенского перца, посолить по вкусу, посыпать цедрой лайма, перемешать и тут же подавать.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
какое это блюдо вегетарианское, если идет жарка нута - это канцерогены!!!!!
5
мдээ..вегетарианство, будет вам известно, жарки не исключает. Вегетарианство-это отказ от мяса. Не от молока, не от яиц, а от мяса.
спецпроекты
Похожие рецепты