Жареный нут

Жареный нут

Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Быстрая закуска, которая и подойдет к алкоголю, и сработает как перекус. Нут в этом рецепте консервированный: он быстрее прожаривается — но можно отварить его самостоятельно. Специи меняйте по своему вкусу: подойдут и пряные травы, и карри.

Ингредиенты

Копченая паприка 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 45 мл

Консервированный нут 500 г

Цедра лайма по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать

Похожие рецепты

Классический хумус

Автор: דוד צייתלין
6 ингредиентов
3 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Кумин (зира) 5 г

Копченая паприка 5 г

Тахини 40 г

перейти на страницу рецепта
2212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный хрустящий нут в специях

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 440 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нут со шпинатом и лимоном

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Консервированный нут 420 г

Пита 4 штуки

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с печеным перцем

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 1 банка

Свежий красный перец 1 штука

Тахини 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из белой фасоли для вечеринки (Party…

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 400 г

Тахини 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

Копченая паприка 1 столовая ложка

Заатар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Листовая капуста с копченой паприкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листовая капуста 500 г

Репчатый лук 1 головка

Копченая паприка ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов