
Курица в соевом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
40
Автор рецепта
Классический азиатский набор ингредиентов. Красное куриное мясо благодатно впитывает сладкий соевый соус, чтобы, оказавшись на сковороде, выдать мощный пряный вкус. Кунжут и зеленый лук — традиционные спутники курицы в соевом соусе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
69
50
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
8 штукСоевый соус
60 млРастительное масло
30 млКунжут
10 гЗеленый лук
2 штукиСахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать

1Куриные бедра нарезать крупными кусками.

2Положить мясо в глубокую миску, залить его соевым соусом, добавить сахар, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

3Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

4В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло.

5Выложить мясо на сковороду в один слой и вылить соус. Тушить 6 минут.

6Перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще 6 минут или дольше, пока мясо не будет готово.

7Измельчить зеленый лук.

8Выложить готовое мясо на тарелку, посыпать кунжутом и луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Рецепт прекрасный! Мясо получается ооочень сочным и нежным, пропорции идеальные, и готовить очень просто. Спасибо!
Похожие рецепты