ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель в духовке

Форель в духовке

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
58
11
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе форели
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
15 г
Соевый соус
100 мл
Кунжутное масло
15 мл
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Сычуаньский перец
¼ чайные ложки
Перец чили хлопьями
по вкусу
Рис басмати
330 г
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Очистить и крупно нарубить имбирь.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Взбить в блендере нарезанный имбирь, очищенный чеснок, кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, сычуаньский перец, хлопья чили, соль и свежемолотый черный перец.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Выложить филе форели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Смазать филе форели получившимся маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на час.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Запекать форель в предварительно разогретой духовке при температуре 100 градусов в течение 30 минут. В середине процесса смазать форель соусом с противня.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Промыть рис проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Готовую форель выложить на подушку из риса.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Подавать сразу же, украсив зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и лаймом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбный хлеб
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0