Форель в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
58
11
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе форели
1 кгЧеснок
2 зубчикаИмбирь
15 гСоевый соус
100 млКунжутное масло
15 млКоричневый сахар
3 столовые ложкиСычуаньский перец
¼ чайные ложкиПерец чили хлопьями
по вкусуРис басмати
330 гКунжутные семечки
1 столовая ложкаЛайм
1 штукаЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Очистить и крупно нарубить имбирь.
3Взбить в блендере нарезанный имбирь, очищенный чеснок, кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, сычуаньский перец, хлопья чили, соль и свежемолотый черный перец.
4Выложить филе форели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5Смазать филе форели получившимся маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на час.
6Запекать форель в предварительно разогретой духовке при температуре 100 градусов в течение 30 минут. В середине процесса смазать форель соусом с противня.
7Промыть рис проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
8Поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
9Готовую форель выложить на подушку из риса.
10Подавать сразу же, украсив зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и лаймом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты