Салат из пекинской капусты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Пекинская капуста, она же китайская или салатная. Замечательное растение из семейства капустных, родственник репы, который здорово себя чувствует в блюдах азиатской кухни. Этот рецепт салата из пекинской капусты – тому подтверждение. Готовить его просто, главное, чтобы капуста вам попалась не квелая, а звонкая и зеленая. От соединения с соевым соусом листья капусты довольно скоро начнут намокать и менять текстуру, поэтому чтобы салат оказался гарантированно вкусным – ешьте его быстро, не откладывая на несколько часов. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
2
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пекинская капуста
½ штукиЗеленый лук
15 гКунжутные семечки
10 гМолотый перец чили
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаРисовый уксус
1 столовая ложкаПаприка
1 чайная ложкаКунжутное масло
1 столовая ложкаКоричневый сахар
2 чайные ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Тонко нашинковать пекинскую капусту.
2Зеленый лук нарезать колечками.
3Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
4Смешать уксус, масло, сахар, соевый соус, чили, паприку и выдавленный через пресс чеснок.
5Капусту и зеленый лук перемешать с заправкой.
6Готовый салат из китайской капусты посыпать кунжутными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты