ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Пекинская капуста, она же китайская или салатная. Замечательное растение из семейства капустных, родственник репы, который здорово себя чувствует в блюдах азиатской кухни. Этот рецепт салата из пекинской капусты — тому подтверждение. Готовить его просто, главное, чтобы капуста вам попалась не квелая, а звонкая и зеленая. От соединения с соевым соусом листья капусты довольно скоро начнут намокать и менять текстуру, поэтому чтобы салат оказался гарантированно вкусным — ешьте его быстро, не откладывая на несколько часов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
2
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пекинская капуста
½ штуки
Зеленый лук
15 г
Кунжутные семечки
10 г
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Паприка
1 чайная ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Шаг 1
1Тонко нашинковать пекинскую капусту.
Шаг 2
2Зеленый лук нарезать колечками.
Шаг 3
3Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
4Смешать уксус, масло, сахар, соевый соус, чили, паприку и выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 5
5Капусту и зеленый лук перемешать с заправкой.
Шаг 6
6Готовый салат из китайской капусты посыпать кунжутными семечками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov
5 порций
10 минут
0
1
0
Салат по-армянски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
8
1
0